名前の候補決まってお互いの両親に伝えたのですが旦那の母は気に入って…
名前の候補決まってお互いの両親に伝えたのですが
旦那の母は気に入っていて
私の母は、昔からこだわりが強く何にでも口出してくるので
まあ何かしら言われるだろうなと思ってましたが
案の定めちゃくちゃ意見言ってきてだるいです😂笑
どうせ候補伝えてもあーだこーだ言うので言いたくないのですが旦那が意見聞いてみて欲しい!と毎回言うので仕方なく伝えてます。
昔にはなかった名前や食べ物と少し似てる、キャラクターと似てるとかあると却下してくるのでもうなんも言わないと決めたんですが、名前決める時って相談とかしてましたか?それとも夫婦で決めて事後報告でしたか?👀
- みー(妊娠30週目)
コメント

マママリ
相談せず、事後報告でした😅
自分の子供ですし周りからやんややんや言われてもなーと思って💧

ママリ
私たち2人の子供なので決めてから報告しました👍
-
みー
やっぱりそうですよね!私ももう伝えません!何もw
- 4時間前

yu
生まれてから伝えました!
生まれるまではまだ決まってない〜で流してました😂
-
みー
皆さんそうなのですね!!色々言われてめちゃくちゃだるくてイライラしてますwwwwどの名前にも文句言ってくると思うので何も伝えずにいきますw
- 4時間前

はじめてのママリ
事後報告にしました!
-
みー
私も事後報告でいきますw
- 4時間前
-
はじめてのママリ
事前に伝えると、それを親族に言いふらされそうだなって思ってw
- 4時間前
-
みー
たしかに。。。絶対言いますよね親たちって🤣笑
- 4時間前

きき
うちは母親はいないのですが、父親は口出すしデリカシー無いタイプなので事後報告です笑
一人目女の子はなんにも相談無かったなーとか言われました。
2人目男の子は旦那が祖父から一文字受け継いだのでそれを付けたくて付けたら、
そんな名前でいいのか?と旦那の一文字となんと自分の名前の漢字一文字組み合わせた名前提案してきて引きました🤣
旦那は父の事が苦手なのでその事は言ってません🥹
旦那さん意見聞いてみてほしいって優しい方ですね✨
-
みー
きっと言わなかったら言わなかったで後から文句言われそうです私も😓笑 あなたの子どもじゃないだけどなあ。と思いながらイライラしながら母の話聞いてましたww旦那はみんなの意見色々聞いていい名前に決めたいみたいなんですけど、私からしたら全部却下されるのでだるくて無理です🤣🤣
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
質問者さんと旦那さんが決めて良いと思います😊
-
みー
そうですよね😳もう何も言わずに事後報告で行こうと思いますw
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
事後報告でした!
両親・義両親に相談すらしてないですし、決まるまで聞かれもしませんでした🤔
みー
そうですよね💦私も事後報告がいいんですけど、、どうせ口出してくるので笑