コメント

りーまま
すごいです!!!
なにかコツありますか😭

ママり
凄いです!!
ざっくりでいいのでメニュー教えて欲しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
メニューは週末買い出ししたものを元に1週間なんとなく献立立ててます☺️
下味冷凍で親子丼とかしょうが焼きとか作っておいて、野菜は切って冷凍してます🌟
メインのおかず+野菜のおかず2品くらいが通常で、野菜が傷みそうならたっぷり野菜のポトフにしたり、汁物作るのめんどくさい時は市販のスープに頼ったりしてます!- 21時間前
-
ママり
凄いです!買い物回数を減らす事からやってみようと思います😊 ありがとうございます✨
- 17時間前

はじめてのママリ
すごいです🥹
お菓子とかは買ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
おかしも買ってます!ファミリーパックのを、安いときにですが💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
内訳は食費が4万、外食が1万だったのですが、今回何が変わったか?といえばお休みの日のお昼でした!
お休みの日のお昼もそうめんとかラーメンとか、簡単でもいいから作るようにしてテイクアウト減らしました🥹
あとは買い物の回数を減らして、週末に冷蔵庫パンパンなるくらい買い出して、下味冷凍とか野菜の切り置き冷凍とかして、平日は不足のもの買い足し程度で週1万程度に収まってました🥹✨
りーまま
えー!すごいです😭👏