※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ︎︎
お金・保険

旦那31私29で2人の貯金合わせて150万しかないのってやばいですよね?

旦那31私29で2人の貯金合わせて150万しかないのってやばいですよね?

コメント

mee🍓

他の資産も特に無ければやばいだろうとは思います🤔

•  ︎︎

 ︎︎

ほんとに全部合わせて、です😔

• 10時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

同じくらいです🥺
やばいかなーとは思いつつ、子育てしながら貯金までなかなか手が回りません🫠

•  ︎︎

 ︎︎

ほんとですか🥲
    なんかいきなり焦ってきました。おそいですけど...

• 10時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

貯まってきたなって頃に、結婚式があったり、車の返済があったり。。何かと出ていくものがあり😇

• 7時間前
ゆう

家を買ったり、車を買った後ならしょうがないですが、そうでなければ焦ります😖

•  ︎︎

 ︎︎

2年前に一括で車の残金200万程度払ったくらいなので
    あんまり関係ないですよね...

• 10時間前
  • ゆう

ゆう

200万一気に返済するのも大変ですが、そこから2年たってるのでもう少しペースあげて貯金したい所ではありますが、結婚して数年だったらしょうがないとおもいます☺️
    焦りつつこれから年100-200貯めるくらいの気持ちで行けばいいかと!
    あとは世帯年収とかにもよると思いますよ☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ローンの頭金にまとまっていれたとかなら仕方ないと思いますが、そうでないならちょっとお金の使い方が心配かな?と。

•  ︎︎

 ︎︎

車の残金を一括で200万程払ったくらいなので
    あんまり関係ないですよね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、それは関係ないですね💦
    その位の出費はいつあってもおかしくないので、よく家計を見直した方が良いかもしれません。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚したての頃は私1人でそのくらいでしたけど、やはり生活していく中で増えていったので、これから貯めていけばいいんじゃないでしょうか?

min

家を買うつもりでなかなか増えないのなら困るかなと思います。
うちもカツカツなんですが、なかなか貯蓄が増えず将来が不安すぎて先取り貯蓄を運用保険に回しています。
FPさんに相談されたらどうかなと思います。

2人のママ

お子さんの人数とか諸々あるんじゃないでしょうか?
お互い正社員なら流石にもっと頑張れるかなとは思います😊
1馬力とかなら仕方ないのかもしれませんが。

ゆの

これから少しずつ増えていくなら全然やばくないと思いますよ!
むしろこの貧困物価高のご時世に150万もあって偉いです。

はじめてのママリ

急な出費を考えると少し不安ですが、生活水準によっては大丈夫だと思います!

なお

地域にもよると思いますが、私の周りは貯金100万以下の家庭は普通にいます😂

投資してるよって言ったら驚かれたり、危なくない?って言われます😇
人によっては貯金100万以上あるって言ったら金持ちって言われるかもです🤣笑