コメント
ちょこ
果物をほんの少し食べただけなのに引っかかりました😢
とにかく空腹が辛くて辛くて(笑)何か食べたい衝動に駆られたときは、ビスコを食べてました!
のん
私も一度、急に糖がガーン!と上がって引っかかった事があります。
一時的なもので、再検査したらパスしましたが…。
甘いもの食べたい時は、こんにゃくゼリー食べてました!笑笑
その頃は空気吸ってても太る気がしてました…。
-
リアナ
普通にご飯食べてましたか?🤔🤔
- 10月11日
-
のん
ご飯を2杯から1杯にして、ヘルシーなおかずを多目にするくらいはしましたが、他は普通に食べていました。
何かを極端に止めるのは、それはそれで食事バランスが崩れますし、赤ちゃんに良くないですから、ご飯絶ちはしませんでした。
余分な糖分を減らした感じですね!- 10月11日
-
リアナ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 10月11日
ルミナ
あたしは、がっつり妊娠糖尿病でした!!😓
血糖値の値をコントロールしてくれる食べ物は基本、食物繊維が豊富な食べ物かなと思います。
もち麦もいーですよ😊
あと、栄養士、テレビでもやってたのですが、舞茸がものすごーく血糖値に効果が見られる食材とのことで、毎日食べてました☺️
キノコ類がいーのかなとおもったけど、舞茸がいーみたいですよ😁
味噌汁とかに入れて食べるといーと思います😊
-
リアナ
お菓子は食べずにとかしてましたか?🤔
飲み物はどんな飲み物飲んでましたか?🤔- 10月11日
-
ルミナ
お菓子も全く食べないとなんかストレスになるので、チョコレート2粒とか、ヨーグルト3個入りの1個とか。😊
それでも我慢できないときは、ヨッちゃんイカとか少し食べてました(笑)
多量じゃなければ大丈夫ですよ。塩分も血糖と関係するみたいなので、あまり塩っぱいものも避けてました😓
飲み物は基本は、麦茶か水です。
でも
2日に1度は砂糖なしのカフェオレ飲んでました😁- 10月11日
-
リアナ
ありがとうございます🙇♀️
ママ友喜んでくれます❤️- 10月11日
-
ルミナ
参考までにー😊
血糖値ひっかかると、先生とか栄養士さんに結構言われるかと思います。
あと、妊娠糖尿病になると巨大児が生まれるとされてるみたいで、毎回、検診に赤ちゃんの重さを測ってました😓- 10月11日
-
リアナ
ありがとうございます🙇♀️
それも伝えておきます😍😍- 10月11日
リアナ
ご飯は普通に食べてましたか?🤔