コメント

たろ
ベビーカーならまだ買わないで様子見でもいいと思います^ ^
生まれてから買っても十分ですよ。
どうしても買い物に必要とかなら、買ってもいいと思いますが、ネットスーパーとか使えば特にいらないかもしれません。

🐥
B型は腰が座るまで使えないのでA型買った方が小さい時から腰が座ってからも使えるので便利かと思います😊
腰が座ってからA型だと大きくて邪魔になったりしたらB型の購入考えてみてはどうでしょう?
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます✨
どうしても必要ならレンタル考えました😅‼️B型は買った方がいいですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡助かりました!- 10月11日

まーたん
B型だと7ヶ月くらいからしか使えませんよ。
-
あーちゃん
そうですよね😅
検討してみます!- 10月11日

すみか
普段の移動手段が車でしたら、B型だけでも行けると思いますが、春に散歩などするならA型ベビーカーあってもいいと思いますよ☺️
秋頃になればB型も乗れるようになるかと思います🤔
普段徒歩で買い物行く予定なら、A型あった方がいいと思います(^^)
-
あーちゃん
とてもわかりやすく答えて頂いて嬉しいです🤤🎶
確かにそうですね😋💕
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました(*´○`)o¶♪- 10月11日

me
個人差あると思いますが、私はB型だけでよかったかも!と思ってます。
お外デビューを早くしたくて、生後2ヶ月の時にA型を買いました。
しかし、私たちが基本的に車移動であるということと、3ヶ月超えると子どもが抱っこの方を好むようになり、車以外は抱っこ紐移動になりました。A型は買って一年くらいですが、数えられる程度しか使っていません。
今はB型ほしいですが、A型を6万くらいの良いものを買っちゃったので、もう新しいベビーカーは買いたくないなーと思ってるところです。
-
あーちゃん
そうだったんですね😳‼️
うちもそのパターンかもしれません
(笑)ほぼ車移動で、夏場でないので抱っこ紐でもいいかな🤔とも思ってます!チャイルドシートとB型をちゃんとしたやつ買えばいいのかしら…(笑)👶🍼💕- 10月11日

yumichi♡3児のおかん♡
A型は、1ヶ月から乗れますよ~★
B型は、7ヶ月頃(腰座ってから)乗れます~★
うちは、上の子生まれる前にベビーカーAB型を買ったんですが…失敗( ;∀;)生まれが大きかったので、ベビーカーの乗る幅がきつそうでした…
次は、生まれてから買おうかと…
-
あーちゃん
そういうこともあるんですね😅
やはり産まれてから考えるのが1番なんですね(笑)😢💕- 10月12日
あーちゃん
産まれてから考えればいいですかね*\(^o^)/*ネットスーパーに頼りたいのでwwいらないかもですね🤣