今日、結婚2周年の記念で挙式したホテルのランチを食べに行きました。写…
今日、結婚2周年の記念で挙式したホテルのランチを食べに行きました。写真を沢山撮ってもらってあとで見返してたら、、、
え?!私こんな太ってた?!!!というくらい無残なものばかりでした。。
二重アゴ
足と顔がパンパン
ガタイがでかいしお尻もでかい
シミがすごい
ほうれい線やばい
もう震えるレベルです😭
普段ゆっくりご飯食べられないので、ちょこちょこ食いや早食い、間食が多いせいかと思います。
このままでは、来年の仕事復帰に支障が出るので(接客営業の仕事なので綺麗でいることはとても大事です)
早急にダイエットしたいのですが、
子供がいたらなとなかなかできない。。
例えば家で風船毎日膨らませて腹筋を鍛えるとか
階段上り下りをやるとか、お手軽で痩せる感じの技を教えて欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
普段何も言わない旦那に、最近ちょっと太ったねと言われたことにも傷ついたし、やっぱり母である前に女性なので可愛く見られたいという気持ちはあります💦
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
rainbow0817
産後、太るのが嫌で家の中の雑巾がけを隅々までしたり常に動き回っていました。そしたら、ダイエットをしなくても6ヵ月ぐらいで元に戻りましたよ(o^^o)
子供の散歩に行く時は大股で歩くようにしたりしてました。
あとは、タンパク質を多く取るようにしましたよ。
ちょろみ
子供とハイハイ追いかけっこはどうですか?
私はハイハイかなり疲れます😅
抱っこしてスクワット、背中に乗せてほふく前進、お腹に乗せて素早い腹式呼吸でズムズム遊び、などは特に喜んでます笑
-
ママリ
はいはい疲れますね💦
疲れてやめてしまってましたが頑張ってみます!- 10月13日
ママリ
すぐ元には戻ったんですが、また太り始めました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
完全母乳なんですが、母乳効果はもうなくなってしまったのかな💦
大股歩きやってみます!