※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

育休中のママに質問です。勉強・読書の時間って作れてますか?できない自分にへこんでます…

育休中のママに質問です。勉強・読書の時間って作れてますか?できない自分にへこんでます…

コメント

みい

リズムが整ってくれば
夜寝てる時間も長くなったりするので
寝てる間に 時間は取れますよ 🙆

• なつ

なつ

そうですよね😢ありがとうございます!

• 10月12日
ゆきの

生後1ヶ月でそんなこと、気にしない気にしない!!
赤ちゃんはまだまだ手がかかりますし、無理したら自分の健康だって危なくなりますよー😭

私も産前、人事の人から、育休中もなるべく新聞は読み続けて社会のことを忘れないようにするといいよ〜、とか言われて、「毎日新聞読まない社会人いるかアホ」とか馬鹿にしてましたが、いざ生まれたら、「新聞読むヒマあったら一分一秒でも寝るわアホ」に変わってました😂

そんな私も復帰して半年、しっかり仕事できてますから、どうかご心配なく!

• なつ

なつ

復帰できるのか不安で😣なんかしなきゃと思うんですがダラダラ過ごしてしまいます。
    ゆきのさん、6ヶ月くらいで復帰したんですか?!すごいです!!

• 10月12日
はな

まだ生後1ヶ月なら無理ですよ、赤ちゃん優先です😅

生後4、5カ月でまとまって4、5時間寝るようになってからお母さんも少しずつ慣れてくるので、それまでは赤ちゃんオンリーで生活してていいと思いますよ❤️

• なつ

なつ

赤ちゃん優先にします😣ありがとうございます!

• 10月12日
mi

まだ生後1ヶ月ですよね⁈作れなくて当たり前ですよー💦私はそんな事考えられませんでした😫3ヶ月くらいから自分の時間も作れるようになりましたかねぇ

• なつ

なつ

落ち着くまでは赤ちゃん優先にしたいと思います😢ありがとうございます!

• 10月12日
ねねこ

すみません、育休中ではないですが、そのくらいの月齢のころは勉強どころか睡眠時間すら確保できていなかったです(^_^;)読書勉強できるのはまだ先と思っていたほうがいいと思いますよ😳

• なつ

なつ

日中も眠いです。。😪しばらくは赤ちゃん優先ですね。ありがとうございます!

• 10月12日
年子ママ

生後1ヶ月の頃は、自分の睡眠時間確保のことしか考えていませんでした(笑)
その頃はわからない事だらけだし自分の時間もなくてイライラしていましたが、わたしだってお母さんになって1ヶ月なんだから思うように出来なくて当たり前!そんなスムーズに出来ない!って口に出してスッキリしてましたよ😁

• なつ

なつ

とにかく眠いですもんね😣夫がいないときに口に出すのやってみます!ありがとうございます!

• 10月12日