コメント
COCORO
我が子は一歳過ぎてから鶏肉のサッパリ煮で蜂蜜を使いました🍯
生物 ピーナッツ🥜系統、そばは3歳過ぎてと栄養士さんには言われましたよ💧
momo
うちの娘はもうすでに全て食べてます🤤🤤
-
ママサウルス
すごいです✨生モノあげられるなら、レパートリーが増えるのになぁと思っていたので、希望の光です(笑)
- 10月11日
f.r.k.❁
1歳過ぎてから料理で蜂蜜使ってるの食べさせてます。
そばは1歳半すぎから食べてます。
生モノなど3歳すぎてから食べさせるつもリが3歳なる前から食べちゃってます。
遅ければ遅い方がアレルギーとかも出にくいとか聞きますが...それぞれなんで難しいですよね。
初めて食べさせるトキはなるべく平日の日中にしてます。
-
ママサウルス
料理で蜂蜜使えると、砂糖の代わりにも良さそうですね!安心しました…😂
- 10月11日
アヒル
2歳ならはちみつ大丈夫ですよ🙆♀️ 1歳過ぎていたら問題ないかと☺︎
刺身は最近あげましたが、あまり食べたがらないのでまだ一切れくらいです。魚卵は3歳半頃、ナッツ系&そばは念のためあと1年様子見しようと思っています。
-
ママサウルス
安心しました…ありがとうございます😂
刺身あげられるようになったらいいな~と思いますが、私ももうちょっと様子見てみます!- 10月11日
ちゃんころ
蜂蜜は一歳すぎてすぐに
パンケーキに塗ってあげてました!
蕎麦は3歳すぎてからにする予定です。
-
ママサウルス
パンケーキに蜂蜜、喜びそうだから早くあげたいです😊これを機に、少しずつ解禁してみます。
- 10月11日
ママサウルス
ピーナッツ系統も3歳過ぎなんですね!
このあいだ、義母が蕎麦の茹で汁を勝手に飲ませそうになり、全力で阻止しました😫