※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で便秘の薬を飲んでいます。増やすのはダメでしょうか?効かないので増やしたいです。

妊娠7ヶ月で
便秘のため薬を飲んでます。

薬剤師さんに自分で薬の量を調節して飲んでねと言われましたが、減らすのはいいのかもしれませんが、増やすのはダメなのでしょうか??

聞き忘れてしまったのですが、
なかなか効かないので増やしたいです…

コメント

あき

産院で便秘薬(マグミットだったかな💦💦)処方してもらった時、朝、昼、晩と飲んで出ないなら夜2錠飲んでも良いかもねと言われました😅
まずは朝昼晩と1錠ずつ飲んで様子見てそれでも出ないなら1回の量を増やしてみても良いかもしれません🍀

• ぽにょ

ぽにょ

私もマグミットです!
    私は2錠を朝昼晩なのですが
    それでも効かず😅
    3錠飲んでもいいのかなぁ?と思いながら質問させてもらいました!

• 10月11日
  • あき

あき

一度夜だけ3錠に増やしてもいいかもしれないですね🤔
    悪阻とかおさまってたら食事もお通じに良いものを合わせて摂取すると効果上がりそうですね✨✨

• 10月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

つわりもなく食事も気を使ったりしてるのですが、小さい頃から慢性的なとんでーもなく頑固な便秘で😅
    とりあえずいちどやってみます☺️

• 10月11日
M.Y

わたしは妊娠前からすごい便秘症でしたが、妊娠してからも変わらず便秘で、マグミットより強めのヨーデルという薬を処方してもらいました🙆‍♀️強めの薬のせいか、ありえないくらいお腹が痛くなって便秘解消されましたが、お腹が痛くなるのが怖くて😣😣病院へ行ったらマグミットも処方され、自分の体調に合わせて飲んでね〜と言われましたよ☺️👍あまりにも出ない場合は薬を変えてもらうのもありだと思います!