※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

岡崎、蒲郡、安城でおススメの皮膚科と汗疹対策を知りたいです。

愛知県の岡崎、蒲郡、安城辺りでおススメの皮膚科はありませんか?
生後5カ月で、汗疹が中々治りません。
((( д ;)))
汗疹にいいものもご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

とむたろう

北野桝塚診療所によく行きます。
夏場、汗疹と乳児湿疹で初めて受診しましたが、
保湿剤と薬を貰って2日で治りました😀
その時処方して貰った保湿剤(ヒルドイドローション)が汗疹に良くて、別の用事で来たついでに毎回お願いして処方して貰ってます。

• ゆあん

ゆあん

ご返信ありがとうございます!!
    やはり、保湿が大切なんですね。
    病院、今から調べてみます!

• 10月11日
みーちゃん

オススメの皮膚科は無いのですが、うちの子も汗疹がなかなか治らず、小児科で貰った薬を塗ってました。ワセリンにステロイドが混ぜてある薬でした。
薬を塗れば、多少治りますが、暑い時期は、どーしても頻繁に汗をかくので、完全に治りきることはなかったです…💦

ちなみに、緑茶を吹きかけると良いと聞きましたょ!!!

• ゆあん

ゆあん

ご返信ありがとうございます!
    本当、中々治らないですよね。
    乾燥して跡にもなってしまって…
    ((( д ;)))
    あまり薬に頼りたくないので、緑茶吹きかけ情報すごーい!
    ありがとうございます!

• 10月11日
  • みーちゃん

みーちゃん

オムツかぶれにも良いらしいですょ!
    友達はオムツ交換の際に、シュシュッと吹きかけてるそうです😊
    シュシュッとかけられると、子供も喜んでるから~。と言ってました!

• 10月11日
hahimam

うちの上の子もあせもがひどかったです😣毎日朝もシャワーにいれてと大変でしたが、夏の終わりに近づくにつれて…月齢も大きくなっていき…冬にはきれいに治まりましたよ😉✨やっぱり汗をかいたらこまめに、シャワーですね💦桃の葉ローションもいいって教えてもらいましたよ✨