※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

小学校の離任式ですが、子どもが参加しなかったら薄情ですかね🤣💦毎年4月…

小学校の離任式ですが、子どもが参加しなかったら薄情ですかね🤣💦
毎年4月の頭に離任式があり、子どもは登校しなければいけなかったのですが今年から3月末になり、参加も任意となりました🤔
この間、離任式のお知らせがアプリできたので息子に行くか聞いたら行かなくてもいいなら行かないとのことでした😅
2年生の先生だったら行くように勧めたのですが他の学年の先生だし本人も行く気はないようなのでまあいいかと思っているのですが離任式に行かないのは良くないでしょうか?😂
みなさんだったら任意だったら登校させますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

全然薄情じゃないですよ!
私も行かない時ありました😂

もも子

1,2年の時の担任がいなくなるなら、行っておいたら?行かなくていいの?とかいちおう言うけど、本人に任せるし、
お世話になった先生がいないなら、行かなくてもいいんじゃない?って言っちゃうと思います😅