yr♡
来月七五三です!
髪の毛は知り合いの美容室で
着付けは撮影後にお参りに行くので
スタジオで着させてもらいます😉

ふーさんママ
うちは写真スタジオで前撮りした時の予約特典に、お参り当日の着付けと簡単なヘアアレンジかあったのでそちらでお願いしました。
着物持ち込みも可能だったので。

ゆぅウサ
去年上の子の七五三しましたが、スタジオでセットも着付けもしてもらって、撮影の後でそのままお参りに行きました✨
自分で着せるとしたら浴衣くらいかな?と思います💦
七五三などはプロにお願いします😅
-
ゆぅウサ
るるるんさんが着ていた着物を着せられるんですね、素敵ですね✨
うちは私たちや下の子も着物を着て撮影が出来たので、そのスタジオを選びました😊- 10月12日
-
ねこ
自分の服も結婚式参列用のワンピースとか処分してしまって無いので、私もそういう特典のスタジオ予約しておけばよかったと後悔です😭😭
- 10月12日

ふ🍵
うちは母が着せてくれる予定です。
母も浴衣の着付け程度しかできませんが、3歳の着物は被布を着てしまい帯がないため誰でもできると言っているのだと思います。
着物のサイズ自体がぴったりでしたら腰で裾上げのような調節処理をしなくてもいいので本当に紐で縛るだけですよ!
-
ねこ
ぴったりに裾上げするので大丈夫かな?と思うのですが、私がきていた着物なので、被布がないんです😣
帯はつけ帯なのでできるかなーと思うのですが、やっぱりお願いしたほうがよさそうですよね😭- 10月11日

ねこ
スタジオで撮影はしないんですよね😓
その特典いいですよね😣💦
コメント