三宮付近でオススメの産婦人科を探しています。今の病院が不安で、親身な診察を求めています。神戸で出産する可能性も考えているため、情報を知りたいです。
明けましておめでとうございます!
神戸の三宮付近で良い、オススメの産婦人科はありますか?
現在レディースクリニックに通っていますが、ホルモン注射やピルの処方で来ている方が多く、病院を変えようか検討しています。
また、お腹に機械をあてるエコーもまだ未体験です…
里帰りまで今のエコーのままかと少し不安なのと、妊婦の通院があまり見受けられないため、診察がさらっとしていてあまり親身ではないような感じがします。
もしかすると、神戸でそのまま出産になるかもしれないので、色々な点でオススメの病院を知りたいです(`・ω・´)
よろしくお願いします。
- プンスカ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

Mee♡
三宮ではないですが、春日野道にある上田病院は先生みんな優しくてオススメです♡
ただすごく人気な上、予約制じゃないので、いつも待ち時間がかなり長いです(^_^;)
病院は綺麗でエコーもゆっくりしてくれるのでオススメです(^^)
プンスカ
お返事ありがとうございます(≧∀≦)
電車で通える距離なので、ホームページなどみてみます(*´▽`*)
ちなみに、何週あたりの時にお腹に機械を当てるエコーをしましたか?
また、上田病院は出産可能な病院ですか?
質問ばかりですみません(*≧Δ≦)
Mee♡
12週以降からお腹のエコーだと思います!エコー担当の女性の技師が時間をかけてゆっくりしてくれますよ☆
出産可能ですが、かなり人気なので早目に予約入れないと分娩難しいかもです(>ω<)
プンスカ
ご丁寧にありがとうございます(*'▽'*)
今のクリニックでは、お腹のエコーをまだしていないので、いつかなー?いつかなー?と楽しみにしていたのですが、そういう設備が無さそうな気がするんです(´;ω;`)
丁寧な病院なんですね(≧∀≦)
行ってみたいです(`・ω・´)
今週、電話して色々聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!
Mee♡
20週、30週各一回ずつ4Dエコーもあります☆お金もかからないです(^^)
大介先生が人気で、私も診てもらってますが、この前宮本先生にも診てもらったらすごく良い先生でゆっくり話を聞いてくれました♡
基本どの先生も優しいと思います!
混むので、病院が開く時間など早目に行くとそこまで待たなくて良いと思います☆