※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むとちゃん
子育て・グッズ

保育園の保育公開に参加した方の感想や1人で来たママさんの対応、帰宅時刻について知りたいですか?

保育園の保育公開に行ったことある方どんな感じですか?保育園によって違うとは思うんですが。周りに知り合いやママ友がいなくて1人で来てるママさんいましたか?大体何時間くらいでその後は子供と一緒に帰っていいんですか?

コメント

モカ

自分が住んでいる市内の保育園5〜6ヶ所、保活をかねて参加しましたが、知り合いの居るママさんは一部で、大体1人で来てましたよ!
時間はどこも1時間位。お歌や手遊び、オモチャを用意してくれる園もあれば「受付後は園内勝手に見て回って〜」な放任の園もありました。
1時間たって「おしまい!解散!!」な所。園庭で自由に遊んで良くて、「準備(汚れた服の着替えとか)できた子からそろそろ帰ろうね〜」の所。帰り際も様々でした。
参考になれば幸いです!