※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

食事を拒否し、泣き止まない赤ちゃんに困っています。食べさせたいがおっぱいで泣き止ませてしまいます。どうすればいいでしょうか?

今3回食ですが、ほとんど食べてくれません。バナナやみかんのフルーツやヨーグルトは食べるのですが。ここ最近は1日に1回、怒り泣きみたいな叫んで抱っこしても泣き止みません。ご飯を食べて欲しいし日中はなるべくおっぱいをあげたくないのですが、あまりにも泣き叫ぶので私が折れてあげてしまいます。おっぱいで泣き止ませる感じで飲みながら寝てしまいます。どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

👶

うちもですー😭😭
回答になってなくてすみません💦
毎回体をそらして大暴れです😭
これなら食べる!ってのもないので、心が折れそうです(笑)

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    同じ方が居て安心しました😭月齢も一緒で🙏✨
    なんなんですかね?そーゆー時期って思うようにしてますが、毎回作っても捨てて、心はポキポキです笑
    ご飯の時間が嫌すぎて💦
    お菓子はあげてませんか?

• 10月11日
  • 👶

👶

ひとくちだけ食べて、ベーとか辛すぎますよね😭😂
    食べる時期が来るって言われたけど、一体いつになることやら(笑)
    保育園で10時と15時にはあげてるみたいです!
    お昼はお友達と一緒だから、真似するんだか、たくさん食べるみたいです😂

• 10月12日