コメント
みこと311
今日から7ヶ月になりました💡
私は下処理は同じにしてペーストではなく少し形があるようにしてるだけです✨
まめ
ゴックン期だと、トマトは横半分に切ってタネをとってから皮面を上にしてすりおろすと皮が残るので楽チンでした!すりおわったらレンチン20秒くらいしてフリージングしてました😊もぐもぐ期だと湯むきしてみじん切りだけど面倒だったのでトマト缶とかトマトピューレ使ってお料理してましたよ!
なすは皮をむいて茹でて裏ごしですかね(*´˘`*)もぐもぐ期に移行するのはみじん切りとペーストと半分半分にして混ぜてました✨
-
バンボ
すりおろし&皮剥かなくていいやりかたいいですね✨
やってみます✨
たねは、種のあるグジュグジュの部分をスプーンで丸ごととってますか?
あと、茹でずにレンチンだけって事ですよね?🎵- 10月12日
-
まめ
ゼリー状のところをスプーンで丸ごととってました!
茹でずにレンチンです(*´˘`*)- 10月12日
-
バンボ
そのやりかた参考にさせてもらいます💓
- 10月12日
バンボ
お湯で数分時間かけて茹でて→皮湯剥き。ですか?
バンボ
たねとってますか?
みこと311
そうですそうです💡たねとってますよ~✨
バンボ
ありがとうございます💓
参考にさせてもらいます✨