※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

育休給付金は申請の書類提出してどのくらいで振り込まれましたか?

育休給付金は申請の書類提出して
どのくらいで振り込まれましたか?

コメント

ママリ

うちは会社に提出したけど、会社がハローワークに提出してくれなかったので4ヶ月後とかでした。
会社がハローワークにすれば1週間以内には振り込まれると思います。
会社次第だと思います

• り

9月下旬とか言われてたのに、
    私が催促して会社から書類きたの9月終わりの頃で、書いて出したんですけど、どれくらいで振り込まれるんだろうと思いまして(´・・`)

• 10月11日
ザト

会社がハローワーク窓口に申請してから約2営業日で振込ですよ♪
私は毎回早めに会社に提出していたので、提出からだと2ヶ月弱かかりましたが、申請開始日がいつか知ってたので、特に気になりませんでした😌

• り

2営業日とは ?
    会社からハローワークの書類とかも一緒に来た感じなのでよく分からないんですよね!
    前の電話では早く出せば早く入ると言われたんですが、いつ?って感じです。

• 10月11日
  • ザト

ザト

ハローワークの営業日基準で2日、という意味ですよ♪
    ざっくりですが、月曜に申請したら水曜の振込、という感じです。

• 10月11日
  • ザト

ザト

ちなみに、申請日は出産日がわかれば、すぐわかりますよ♪

• 10月11日
ゆりこ

5月中旬に出産して、初回の振込は9月末でした。

• り

私5月の上旬に出産してまだなんです😭

• 10月11日
  • ゆりこ

ゆりこ

勤務先への書類の提出は6月上旬には終えてたかと思いますね。。。産休中から必要書類のことをやり取りしてたので、出産後割りと早く書類が届いていた気がします。

• 10月11日