子育て・グッズ 赤ちゃんの痰について、鼻水は吸引しているが痰が心配。お薬も飲んでいるが、痰が出ないと困っています。どうすればいいでしょうか? 赤ちゃんの痰ってどうしようもないですよね?? 鼻水ダラダラで痰も絡んで咳が出ます。起きている時はべったりで、おっぱいしゃぶらせてないとグズグズでどうしようもありません。お薬は飲んでいます。鼻水はこまめに自動吸引機で吸っていますが、痰はどうもしてあげられずかわいそうです😣出なくなるまで我慢しかないでしょうか。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 赤ちゃん おっぱい 痰 吸引機 グズグズ ニコ(7歳, 11歳) コメント まお お薬の分量を変えてもらえると違ったりしますよ(´ω`)! 痰が絡んで吐いちゃうとか、眠れないとか 症状があるならもう1度病院で見てもらうのも手です💡 10月11日 ニコ 痰を出しやすくする薬を飲んでいるから痰がたくさん出ているのか…とも思い。でも症状が治るどころか酷くなるのは気になりますね。また受診も考えます😢ありがとうございます❗️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
痰を出しやすくする薬を飲んでいるから痰がたくさん出ているのか…とも思い。でも症状が治るどころか酷くなるのは気になりますね。また受診も考えます😢ありがとうございます❗️