※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりを少しでも軽減したいです。なんでもいいので、これ効く!ってこと教えてください(;_;)

つわりを少しでも軽減したいです。
なんでもいいので、これ効く!ってこと教えてください(;_;)

コメント

あーぴ

はじめましてこんにちは✨

何悪阻ですか??

• みみ

みみ

吐きづわりです😭

• 10月11日
  • あーぴ

あーぴ

もうそろそろ産まれる臨月のぷんにーですが、初期から同様吐き悪阻です😂😂

辛いですよね。
    飲み物は水も無理なかんじですかね?
    私もお腹が減るので
    逆に吐きやすいものを探してそれを食べてます。
    それか食べられるものがあるのであればそれを食べてるかんじです。
    今の時期だと梨は食べれてます。
    あとチョビチョビウイダー飲んでます笑笑
    吐きやすいものは人によって違ってくるので何とも言えませんが。。

飲み物はポカリを飲んでます。

• 10月11日
なないろ

つわりの時、シーバンドって言うリストバンドつけてました‼️吐気止めのツボを刺激するらしく…多少、効果があったのか2〜3回しか吐かずに済みました😆✨
プラセボ効果かな🤔💦❓笑

• なないろ

なないろ

グッドアンサーありがとうございます❤️
    つわりはしんどいですよね😭少しでも良くなるといいですね😊💕

• 10月12日
あや

つわり辛いですよね😢
私の場合は最近野菜ジュース飲むと紛れます😂
あと、バナナと生姜がつわり軽減すると聞いたことあります‼️
水分取れるなら水をちょこちょこ飲むのも紛れます😂

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

私は炭酸が1番効き目ありです!
悪阻つらいけどお互い頑張りましょう!

まーこ

こんにゃくゼリーを凍らしてちまちまたべたり、りんごジュースのんでました!バナナしょうがだめでした。。トマトもわたしは吐いてたなぁ。。バターのパンをたべてました!

リンゴジュース、フルーツ100%のジュース飲んでます😭💓吐く時も後味悪くないですし、ムカムカがちょっとだけましな気がします(;_;)💦結局吐くので気持ち悪くない味を心がけてます!

まこ

私は1人目のときは吐きづわりでしたが、バナナと豆乳or牛乳、そして氷をミキサーに入れて飲むのが神食でした!

バナナは悪阻に効くときいて、恐る恐る飲みましたが、そのあといい感じでした!
腹持ちもいいですし、もし吐くにしても楽です。

一つの意見として参考までに。

まーく☆

吐きすぎて嘔吐物に血が混じり出したので、
病院に点滴に行きました!
点滴をすると吐き気が大分緩和されますよ。
体重が減ってるとか、水分も全くとれないとかそういう場合じゃなくても辛かったら点滴においでと言ってもらえました☺︎

みみ

ありがとうございました!
シーバンドしてバナナなど、吐きごこち(?)のよいものを食べるようにします😂