※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

2回食になって2週間でうんちが緩くなり、5回に増えました。新しい食材は控えた方がいいですか?小麦を始める際は、うどんやそうめんから始めるか、小麦粉入りのBFから始めるか悩んでいます。

離乳食について教えてください!
今2回食になって約2週間です。今少しうんちが緩くなっており1日2回だったのが、5回くらいになっています。
機嫌はよく熱はありません。
新しい食材はやめておいた方がいいですかね…?
また下痢が治れば、小麦等も始めたいと思ってるのですが、最初はうどんやそうめんがいいのでしょうか?
それか、小麦粉入りのBFなどから始めればいいでしょうか?私がアレルギー体質なので、少し心配になりまして…
アドバイスよろしくおねがいします!

コメント

あくるの

アレルギーが出やすい新しい食材はお休みして、試してない野菜なんかをあげるのはいかがですか?
私はそうめん→うどん→パンで試しました😊

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます😊
    そのようにしてみます✨形状はトロトロがいいでしょうかね?💦
    わたしもそうめん家にあるので下痢が治れば試してみます😊

• 10月12日
  • あくるの

あくるの

私は今まで通りあげちゃってました😅
    お粥に若干お湯足して緩めにしましたが、すぐいつも通りになりました笑

• 10月12日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

なるほどです😂✨気持ち緩めにします笑 ありがとうございました😊

• 10月12日
m

うちの子も便秘なったり治ったと思えば下痢になったりしてました。下痢になった時は一旦、離乳食じたいお休みしてミルクだけ飲ませてました。病院行って薬もらって飲ませてたらいつのまにか治ってました☺︎
うどんやそうめんで大丈夫ですよ。もちろんベビーフードでも構いません。私はうどんにしました!

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦いつもと違うと心配になりますよね😭
    なるほど、ミルクだけにしても大丈夫なんですね✨
    そうめん家にあるので試してみます!

• 10月12日