※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

【トイトレ】オムツでするという子。うんちの時、うんち!って言うので、…

【トイトレ】オムツでするという子。
うんちの時、うんち!って言うので、トイレ行こうと誘っても、「オムツでする!」と拒否されます💦
トイレ誘ってもなかなか行ってくれません。
シールなど用意して、気が向いたらたまに行くけど、大も小もでません。
ちょっと「うーん!」とふんばって、「おわり!」って言って終わりにしてしまいます。
もうちょっとうーんしよう?と言ってもやだ!と拒否。
難しいです😭
トイレ拒否の子ってどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるな気がします😂
可愛いですが、、大変ですよね😅

でもまぁまだ三歳ならそのうちトイレ行きますよ!
オムツでなく姉さんパンツはいたら、汚したくないからとかで行く子もいますし。

安心するんじゃないですかね、オムツだと。もともと生まれてきて三年間ずっとオムツでしかした事ないですし😂
急にトイレでとなったら不安になるのかもです🍀
少しずつ慣れていけばいいのではと思います🍒

ちなつ

うんちは時間かかる子が多い印象です!
うちもおしっこがトイレで出来るようになった後数ヶ月はうんちだけオムツにしてました!
うんちだけはトイレでするのが怖いらしいので気がつくまでは誘わず、どうしてももう漏れそう!な時に試しに一回トイレで成功してから出来るようになりました🙌🏻