※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

義実家への高速バス旅行が心配。子どもも一緒でドタキャン迷っている。何と言って断ろうか…

義実家に高速バスで3時間半かけて行くことになっています。子どもは2ヶ月半で義母も一緒行くことになっているのですが、やはりいろいろ心配で断ろうかと思っています。ただドタキャンになるのといつもよくして頂いているので何と言って断ろうか迷っています…

コメント

Yun.

赤ちゃん連れて高速バスは
無謀なので、それで断って
いいと思います(´;ω;`)

s♡

子どもがまだ小さいので…と断って良いと思いますよ😊

めろんくりーむ

さすがに自家用車ならまだしも高速バスだとずっと抱っこで危ないし、泣いたら他の方に迷惑だからって感じで断ったらいいと思います(^O^)/

かか

高速バスで2ヶ月半の子を連れていく勇気がないです((;゚Д゚)ガクガクブルブル

新幹線や自家用車ならまだしも!

高速バスなんて逃げ場がないし授乳すらままならないと思いますよ(;´Д`)

かあさん

高速バスで赤ちゃんはやめといた方がいいかと思います。

普通に
赤ちゃん連れてバスで3時間半は赤ちゃんも親も大変だから
と断っていいと思いますよ。

チビmama

高速バスだと途中下車できないからオムツ換えやおっぱいがあげれないし、泣いてしまうと他のお客さんのご迷惑になってしまうので~
みたいな感じはどうですか?
私も里帰りで四時間半かけて電車や新幹線を乗り換えて家に帰りましたが、途中オムツを変えたりおっぱいあげたり、泣いたら新幹線のデッキに移動したりしたので、他のお客さんがいない個室がない高速バスはちょっとしんどいと思います。

たもりん

高速バスだと好きなときにトイレや気分転換に行けないし、ひざの上で3時間半(途中休憩をはさんだとしても1時間連続くらいですかね?)は気が気じゃないと思います💦
「子どもが小さい」は立派な断る理由になりますよ!つっこんで聞かれたら、心配事をきちんと伝えればわかってもらえると思います!

るり

自家用車ならいいと思いますが、高速バスで3時間半って無謀じゃないですか⁉️💦絶対、周りに迷惑だし、バスって抱っこして立ち回ったりできないし、休憩できないし、、、
うち今7ヵ月ですけど、それでも嫌です😅
理由なんかいらないと思います。赤ちゃん連れて勇気がありません。と伝えるだけで大丈夫と思います。

みー

まとめての返信すみません…😭
やはり無謀だと思うので、今回はお断りしようと思います!回答ありがとうございました!