昼ごはんを食べなかった子供が泣き叫び、おせんべいをあげたら怒り出し、自分も怒ってしまった。イライラが増えるのではないかと心配しています。子育て中でイライラしない人はいるでしょうか。
今日の昼ごはんたらなかったようで泣き叫ばれ、もう14時半近いしおせんべいでいいでしょうって思ってあげたらなげられて、お茶もなげられて、いつもならなんてことないのに何がいいのって机叩いて怒ってしまいました😔まだ怒ったってわかんないのに。
ミルク飲んで泣き止んだのですが…自分が少し怖くなりました😓
これからイライラすることなんてもっと増えるだろうに…
子育てしててイライラしない人いますか?
ばかだな~私 。。
- とも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぺぺぽわ
めちゃくちゃ分かります😭
私も必死で作った離乳食ひっくり返されて、うっかり目の前でうわああああんって泣いてしまいました…
今思うと目の前に器置いてるのが悪かったのになぁ、、と反省しています。。
これから自我が芽生えてもっと
わがままになるのに、こんなことで心折れてたら不安になります、、😭なんの解決にもなってなくてすみません💦
あんこ
そのぐらいの時期、何がいいのってなった時ありましたー😥未だになんだかよく分からないときありますが、そんな時は一瞬、おかあさんをやめますー😅意識を無にして壁になります。割とスッキリしますよー。
-
とも
なんか最近ただこねる?感じでグズります😓
まだしゃべらないしよくわかんないし…お母さんやめる…!
無になれるかな~今度イライラしたらやってみます😂
ありがとうございます😊- 10月11日
Rick
わかります
わたしも1歳くらいからイライラして、2歳すぎからは本気イライラです
わざとしだすともっとイライラ😢
おおらかな子育てをしたかったー!
-
とも
イライラしますよね😭
2歳すごそうです💦
おおらかに育てられる方いるんですかね😂?
いたら見習いたい😂
ありがとうございます😊- 10月11日
ころ
私は食事に関してはそこまでイライラしないのですが(机、床、子供も全部どろどろぐちゃぐちゃですが…。笑)
私が寝てるときに髪の毛を掴まれることがかなりイライラの対象です。私は眠いのに子供は元気!全力で引っ張られ、ブチブチと抜けてるのか切れてるのか…音がするときもあります。面白いのか何度も何度もやるので、痛すぎて泣いたこともあります。笑
そんな時は本人に、「今は赤ちゃんだから許してやる。けどな、中学校くらいになったら覚えとけよ!」と演技します。バカみたいな対応ですが、なんとなく気が楽になるんですよねー。夫も「おう、やれやれ!」と笑うからですかね?😂なんとなく、これも今だけ!と思えます。
解決にはなってないですけど💦
それと、うちも腹減ったー!とギャン泣きされることありますが、おせんべいとかあげるとき、抱っこしてやって、抱っこの状態で「ほら!これ食べよう!」と口元まで持っていくと食べてくれます。他の子はわかりませんが😅食べ始めて、大丈夫そうなら床におろします。一度お試しください。
-
とも
髪の毛は本気で痛いですよね😭
うちの子もひっぱる時あります😭
それいいですね!私も今度イライラしたら言ってみます☺️
抱っこしてやればよかったんですよね~イライラしちゃって、私がおせんべい食べました🤣
今度やってみます、ありがとうございます😊- 10月11日
とも
離乳食ひっくり返されたりするとすっごくイライラしますね😭
うちは最近お茶をなげられて、汚されるの増えました。
いえいえ同じような方がいて気持ちが楽になりました☺️
みんな一緒ですよね!ありがとうございます😊