※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oof
子育て・グッズ

週に1回のパンケーキは良いです。パンも2〜3回でも問題ないです。娘が喜ぶならOK。他の方のお昼ご飯事情を教えてください。

2週に1回の頻度でお昼ご飯がパンケーキなんですがアリですか?ちなみにパンケーキの中にはすりおろした人参とかほうれん草をいれています。
そしてフルーツで動物風に盛り付けしています。
あと、週に2回か3回程お昼ご飯がパンになってしまうんですがそれはあんまりよくないですか?
でも娘も毎日ご飯だと飽きてしまいますし、そんなにメニューも考えられないですし、パンだと喜んでくれるのもあります。
皆様のお昼ご飯事情を是非教えて下さい!

コメント

ひあゆー

お昼パンケーキだけとか全然あります!

• oof

oof

ご回答ありがとうございます😊
    ありますよね、よかったー(^^)
    アニメとか見ててもなんかパンケーキはおやつのイメージがあって💦
    子供も喜ぶしいいですよね(^^♪

• 10月11日
mog

お出かけする時に、野菜パンケーキ作って持ってくことも多いので、我が家も2週に1回くらいはお昼ご飯パンケーキになってます💡基本ご飯ですが、たまにはパンやパスタをあげる時はありますし、1日のトータルを見て栄養摂れてたら気にしないようにしてます🤗❤️

• oof

oof

おでかけの時持って行くのいいですね〜😆♡♡♡
    うちの娘外食あんまり食べない事が多いのでうちも参考にさせてもらって野菜パンケーキ持参します!!
    やっぱり基本ご飯ですよね(´・ ・`)
    好き嫌いないといいのですが野菜好きでお肉やお魚をあんまり食べてくれないのでレパートリーが少なくて、ついパンとかにしてしまいます😥
    野菜好きなのはいいことなのですが果たして栄養が野菜とお米だけで摂れているのか気になるところです。

• 10月11日
  • mog

mog

パンケーキ持参は楽なのでオススメです❤️
    栄養で心配なのはタンパク質系ですかね?息子もひき肉と豆系に偏ってて
    、特に魚はレパートリーがなくあまり食べさせてあげれてないです😫💦魚こそDHAとか摂取してほしいんですけどね😢

• 10月11日
  • oof

oof

ものすごく遅くなりました😭
    そうです!タンパク質系の心配です😭タンパク質食べて血を作ってくれ〜って感じです😭
    魚なんてホントに難しいですよね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎鯖の照り焼きばっかり作ってます!笑
    お互い偏りキッズのご飯頑張りましょ!ありがとうございました☺️

• 10月16日
じゃじゃまる

私もよくパンケーキお昼にします!😃

• oof

oof

しますよね!しますよね!
    手軽に栄養摂れますしいいですよね♡
    よかった〜😆

• 10月11日