※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。お座りがまだできず、つかまり立ちはしています。離乳食の三回食のタイミングと量について教えて欲しいです。遅いでしょうか?

9ヶ月の息子がいます

まだお座りをまっすぐできずおねい座りです
つかまり立ちはもうしてます
遅いでしょうか?

離乳食の三回食にするタイミングと、食事の量を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんは個人差あるので検診なとで何も言われなければ大丈夫かと思いますよ!

3回食のタイミングは、9ヶ月になったら始めるのが一般的というか多いと思います👶🏻
離乳食本には遅くても11ヶ月前には3回食にするように、と書かれてます。

うちは来週9ヶ月ですが今は1食170gくらい食べてます🍴

• 楓

ありがとうございます
    検診では大丈夫と言われました。
    もう少し様子みてみます

• 10月11日
たっくん

成長のスピードはその子それぞれなので、気になるようであれば検診の時にでも聞いてみるといいと思います😌私の周りはまだまだハイハイもつかまり立ちもしない子沢山いますよ☺️その子のペースで見守ってあげましょう✨

離乳食ですが、私は明らかに2回食とおっぱいじゃ足りてないな、、と思い、9ヶ月と10日ではじめました。
もりもり食べて、1食200~250gは食べています。

• 楓

ありがとうございます😊様子みてみます!
    三回食にした始めの頃は追加の一食分は少なめからですか?

• 10月11日
  • たっくん

たっくん

追加の一食分は、いつも食べてるりょうの半分とみました☺️

• 10月11日