※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お金・保険

学資保険で返利率と保証を優先するか迷っています。皆さんは何を決め手にしましたか?会社やプラン、決めた理由を教えてください。

皆さんの意見など参考にさせて下さい。学資保険で本当に迷ってます😭
返利率を優先するか、付いてる保証を優先するか迷っています💦返利率を優先すると別に自分で貯めても変わらないし、かといって保証を優先しても元割れして損してる気もするし。
皆さんは何を決め手にしましたか?
どの会社の学資保険に入っているか、プラン、決めた理由など参考までに教えて頂きたいです!

コメント

mamama

うちは 返戻率を優先的に考えて
ソニー生命で学資保険を契約しています!
保証内容
・子に万が一の事があった時の保証
・契約者が万が一の事があった時は
それ以降 支払いしないでも 保険金は
下りるという内容です

保証をつけるとかなりマイナスな
イメージがあったので
保証については コープ共済で
プラス1000円で2人共かけてます!

コープは 怪我の保証も大幅に
対応してますし、
怪我 入院 手術一時金 万が一の時
全て付いて この値段なら
すごくお得感があり 保証はコープです!

最近も転倒して唇切ったのですが
その消毒に通ったので 保険金おりました!

参考にして下さい😊

★

学資は返戻率優先にします。
保険は別で加入すれば月1000円程ですし。

返戻率優先であまり増えないのであれば違う保険会社もしくは終身保険を検討されてはいかがでしょうか?

さえぴー

私は①私立にいれたい気持ちが少しあるので満期一括ではなくお祝い金が出るもの②早生まれの子なので17才(大学入学前)にちゃんと満期がくるもの③そのなかで返戻率がいいものでフコク生命にしました(^^)/
お祝い金出るタイプは満期一括タイプよりも返戻率が下がるので、少しでも返戻率を上げるために払込期間を17才から11才までに早めて、年払いにしました!17才払込月払いでは返戻率102%でしたが、11才払込年払いで返戻率106%まで引き上がりました。

☆テルchan☆

国内生保ですか?
低金利の影響で元本割れしますよね😂
私は外資生保勤務ですが、ドル建てとか考えてみては?
受け取り時のドルの金額にもよりますが、元本割れは見たことないです。