※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

突然ですが、プレママ・ママをやっていてこういうのがあったらなあって…

こんにちは。
突然ですが、プレママ・ママをやっていてこういうのがあったらなあって何か思っているものありませんか?
例えば私の場合、近くに気軽に格安で子連れでダイエットも兼ねて踊れるママサークルがあればなあなんて思ってます。
あるいはママだからこそ楽しめるお洒落について情報交換出来る場など。

今まで内に引きこもるような人間でしたが、色々あり受け身でいる事をやめ、自分から発信したり自分で何か集まりを作ってみたりをしたいと思うようになりました。
ですが、今まで人前に立つのも苦手、目立つ事も苦手なタイプだったので自分でいくら考えても限界があり…ママリの皆さんに意見をいただいて参考にさせていただけたらと思い質問しました。

簡単な事でも構いませんのでよろしくお願いします!

コメント

一番実現したら嬉しい‼と思うのは、託児付きのフリ-スペ-スです!‼同じ場所にいるので何かあったらママが対応できる分、少人数の保育士さんで格安にして😆月額1万円以内で使い放題など。フリ-の仕事しているので、そんな場所があったら最高です‼

ダンスのママサ-クルなら、親子フラとか魅力的です✨あと幼児の子供会のようなピクニックサ-クルとかあったら素敵だなと思います。