コメント

あこ
取れないですよ………

ゆあ
まったくとれてないわけではありませんが、まとめて寝れないので寝た気がしません😭
-
まゆ
わかります😭寝た気しないですよね💦授乳から寝かしつけまでにどれくらいかかってますか?
- 10月11日

退会ユーザー
0ヶ月なのに1回なんですね!羨ましいです!!まとめね寝れないので寝不足です😅
-
まゆ
すみません、寝る前にミルク足しちゃってます😂💦やっぱり寝不足なりますよね💦2ヶ月になると落ち着きますか?お出かけとかされてます😣?
- 10月11日
-
退会ユーザー
うちもときどきミルク足してるんですが、8時間寝る時と2時間で起きてくるときとあります!謎です(笑)
うちはもう数日で3ヶ月なんですが
前までは6時間続けて寝ていたのに最近になって2.3時間で起きてくるようになってしまいました!!
授乳中時間は、
19時に寝て0時、2時、4時、6時です!結構起きてます!- 10月11日
-
退会ユーザー
おでかけは平日にスーパーにちょこっとと近所をぶらっとしたりします。
土日はショッピングモールにでかけたりしてましたが、これからは、インフルエンザが流行るので行かないようにしようと思っています!- 10月11日
-
まゆ
8時間と2時間😱差がありすぎて謎ですね(笑)夜中授乳終わるとすぐ寝てくれますか?オムツ替えから寝かしつけまでにどれくらいかかりますか?
0時→2時だと1時間後に起きてくる感じですかね😣💦寝不足解消したいですよね💦- 10月11日
-
退会ユーザー
0時に起きたら0:30には寝てますね!
わたしも即寝できれば1時間半寝れます!
1回起きたら寝るのに時間かかりますか???- 10月11日
-
まゆ
オムツ替えして20分間授乳して、最近は授乳してる間に💩されるのでそのあとまたオムツ替えしてげっぷがなかなか出ずに30分くらい抱っこして目が覚めてしまうことが多くまた授乳してと繰り返してます😭💦げっぷしてすんなり寝てくれるんですか?
- 10月11日
-
退会ユーザー
ミルクだとゲップさせないといけないから起きてしまいますよね!^^;
しかも飲んだらうんちしちゃうんですね!🎶可愛いですね✨
でも、そのパターンだとどんどん時間過ぎていっちゃいますね!!😭
うちはミルクは寝る前の1回だけで夜中は母乳にしてるので、おっぱい飲みながら寝落ちパターンです!!- 10月11日
-
まゆ
そうなんです💩困ります(笑)私も寝る前の一回だけ授乳にしてます😭なのに授乳間隔がばらばらで💦おっぱいで寝落ちした場合げっぷさせてないですか😣?
- 10月11日
-
退会ユーザー
でも、うちは逆にずっと便秘なのでちょっと羨ましいです!!
おっぱいの時はゲップさせてないですよー!
しなくていいって産院で聞いたので!
母乳でゲップさせてる人たまーーに聞きますがめったに聞かないですよ!- 10月11日
-
まゆ
そうなんですか😭💦💦
産院で母乳でもミルクでもげっぷさせるように言われました(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
そうなんですねー!!
じゃぁ、頑張ってしないとですね!!!
頑張ってください🎶
お互いいい睡眠がとれますように☺❤
お互い頑張りましょう✨- 10月11日

リママ
もうすぐ10カ月なのに、3回は起きます😭
まとめて眠れないと、寝たー!って感じがしないし、疲れが取れないですよね😭
-
まゆ
10ヶ月でも起きるんですね😭
母乳のみで頑張られてるんですか?
分かります😣一日でいいから好きなだけ寝てたいです(笑)- 10月11日
-
リママ
母乳のみです(>_<)
添い乳もイマイチやり方が分からなくて😱笑
いちいち起き上がるのも大変です😭- 10月11日
-
まゆ
同じく添い乳分かりません(笑)
分かります😭たまに時間計らず片乳で寝るまで吸わせちゃってます💦10分ずつで区切ってますか?- 10月11日
-
リママ
添い乳してる方多いですが、難しいですよね😂?笑
片乳5分くらい吸ったら寝落ちしてくれるので、そのまま布団に置いちゃってます(>_<)- 10月11日

ぺこちゃん
新生児の頃は2、3回どころか夜中も約2時間毎に授乳だったのでフラフラでした😅😅
徐々に減ってきたのと、自分の体も慣れてきたのか少しづつ休めるようになってきました🙋
まだまだ大変な時期なので休める時に休んで頑張って下さい☺☺
-
まゆ
2時間毎だと数十分しか寝れなそうですね😭授乳から寝かしつけまでどれくらいかかってましたか?
慣れるんですね😣💦ぺこちゃんさんも無理なさらないでくださいね✨- 10月11日
-
ぺこちゃん
寝かしつけは30分くらいだったので1時間寝て1時間起きてみたいな感じでした😅
今は夜間授乳してないけど、必ず1、2回は起きてモゾモゾしてます😅
でも知らん振りしてます笑- 10月11日
-
まゆ
やっぱりそんな感じですよね😂
みんな睡眠とれてるのか疑問でした😣💦モゾモゾ分かります(笑)私も知らんふりして寝たふりするんですがだいたい泣かれるので起きます(笑)- 10月11日

ゆあ
グズる↪︎オムツ替え↪︎授乳で終わる時はだいたい授乳後にバウンサーに乗せると5〜10分ほどで寝てくれますが、授乳後にウンチなどをしちゃうとオムツ替えのときに目が覚めてしまうみたいで1時間~1時間半くらいかかります😓
-
ゆあ
なんか返信するとこと違うママさん巻き込んじゃいました😂
- 10月11日
-
まゆ
たまに私も巻き込み返信しちゃいます😂めっちゃ分かります!!授乳中にうんちされるのでオムツ替えで目がさめるかげっぷでも目を覚ましてしまいます💦バウンサー買うか迷ってるんですが良いですか😮??
- 10月11日
-
ゆあ
バウンサーほんと助かってます!
私の娘ちゃんの場合、私から母乳の匂いがするせいか安心しきって甘えてるのか、私がいくら抱っこしても泣き止まないので(他の人が抱っこすると秒で泣き止む笑)ほんと助かってます笑- 10月11日
-
まゆ
夜はバウンサーに寝かせてますか😣?他の人が抱っこすると泣き止むの分かります(笑)自分が抱っこしてると常にお腹空いてるのかと勘違いしますよね💦
- 10月11日
-
ゆあ
バウンサーに乗せて、手がパーに開ききったのを見たら布団に移してます~( ~ '-' )~
ほんとですよね笑- 10月11日
まゆ
取れないですよね😭💦
授乳始めるとオムツ替えから始まって寝かしつけまでに1時間以上はかかりますよね💦