コメント
むちゅーる
安定期に入った頃に連絡して、何も無ければ34wまでに受診してと言われました👌
ただ、何かあったら早めにと言われましたよ💡
むちゅーる
安定期に入った頃に連絡して、何も無ければ34wまでに受診してと言われました👌
ただ、何かあったら早めにと言われましたよ💡
「妊娠糖尿病」に関する質問
明日から妊娠34週です。 私の通っている病院は総合病院で施設は大きいのですが2Dエコーしかなく、毎度妊婦健診で情報が少ないかなと思ってます。 何も指摘されない=問題ないのかもですが、妊娠糖尿病にかかってインシュ…
妊娠糖尿病になるとどうなりますか? 尿検査で引っかかったけど血液検査するほどじゃなくて、 朝ごはんにパン食べたと伝えたら次の健診はパン以外のもの食べてきてと言われました。 1人目は割とパンばっか食べてたけど何…
23週の妊婦です 思ってるほど体重増えないな〜と思って油断してて、土日挟んで測ったらいきなり先週より2キロ近く増えて落ちこんでいます😂 この期間でこんなに増えるのは一時的なやつもあるかと思いますがショックだし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み ゆ き
そうなんですね!
個人病院に電話した場合は数値が安定してたらと言われ今受診してる病院の先生が大丈夫だったら個人病院でも産めるって言われてるんですが。数値が高い場合は最初から総合病院の方がいいと思うって言われてるのでいつ電話した方がいいのか迷っまして…。
やっぱり早めに電話した方がいいんですよね?
むちゅーる
一応早めに連絡しておいた方がいいかと思います💡
とりあえず、今の現状を話しておいたほうがいいかなぁと🤔
むちゅーる
グッドアンサー
ありがとうございます✨
み ゆ き
そうですよね!今度の検診の時に今の先生にも聞いてみて連絡してみようと思います!
むちゅーる
それがいいと思います💡
もし、ギリギリになっても紹介状あれば大丈夫だと思うので、相談してみてください🤗
み ゆ き
ありがとうございます!
少し安心しました😊
大原病院で出産されて検診とか入院中どうでした?参考までにお話し聞かせて下さい😊
むちゅーる
先生は女医さんで、サバサバしてますが質問にはしっかり答えてくれますよ💡看護師さんも助産師さんも優しく親身になって話聞いてくれます♪
検診は基本予約なのでそこまで混んでる感じはしなかったですが、初診と分娩被った時は待ちます💦
入院中は1階にあるパン屋のパンがおやつで出ますよ☺️
病院自体きれいなので、わたしは入院中快適でした⭐
ただ、診察だと割引ありますが、お見舞いとかの人が駐車場代がかかるというのは難点ですかね😅
もも
割り込みすみません。
個室の部屋代が高かったです(T_T)
むちゅーる
確かにそうですね🤣
破水して入院したので割増でしたが、総合病院だから仕方ないと割り切ってました😓
み ゆ き
先生女医さんなんですね!
検診の時子供連れてってる方とかはいましたか?
新しくなりましたもんね!
個室代どのぐらいかかるんですか?
み ゆ き
どのぐらいかかるんですか?
むちゅーる
上の子連れて来てる人結構いましたよ👌
いくらかは忘れましたが、わたしは破水で2日プラス計8日入院しましたが、42万のやつつかって手出しで15万くらいかかりました🤣💦
ちなみに促進剤も使ってます💦
み ゆ き
そうなんですね!
上の子連れてけるなら安心しました(^^)
そんなにですか💦💦
個人病院では3万5千円とかだったのでお金は十分用意しておきます。
むちゅーる
上にお子さんいると不安ですよね💦
大きい病院の場合は仕方ないかと思うので、用意しといて損は無いと思います!
み ゆ き
そうなんですよね(´・ω・`)
そうですよね!色々教えていただきありがとうございました!