子宮口がやわらかくなりかけているため、張り止めを飲むことが勧められました。張り止めを飲むことで何か変化があるのか、赤ちゃんに影響はないか心配です。28週でまだお腹の中にいてほしい気持ちもあります。
前回の検診で、子宮口がやわらかくなりかけているので張り止めを飲みましょうと言われたのですが、張り止めをきちんとのんでいたらなにか変わるのでしょうか??
よくなるのでしょうか??動悸と手の震えがひどく赤ちゃんのためと我慢は全然できますが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか、、
28週なので早く会いたい気持ちはあるけどまだお腹の中にいてほしいです😭
- ❤︎(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お薬ウテメリンですかね❓
ウテメリンは副作用強いので動悸や手の震えの症状が出ます。
あまりにも酷いようなら病院に相談してもいいと思いますが、結構そういう症状は出るのでほとんどの場合問題はないと思います。
♡mama♡
私は切迫早産で入院して
24時間点滴漬けです😩
息子とも離れて地獄ですし😫
28週ならまだお腹にいてもらわないと赤ちゃんだけ長期入院になりますよ💧
-
❤︎
点滴の方が副作用が強いって言いますよね😔😔
そうなんですね😭
安静にして張り止めもきちんと服用し続けます!- 10月11日
退会ユーザー
動悸と手の震えは薬を飲んでからですか??
赤ちゃんが37週までお腹にいられるように薬出されてるんだと思いますし、赤ちゃんには無害なはずですよ🙌
-
❤︎
薬を飲んでからです!
病院できちんと処方してもらっているので心配はしていないのですが、張り止めを飲んでいれば子宮口がこれ以上やわらかくなったりはしないのかと、効果に不安があります😩- 10月11日
-
退会ユーザー
そうですよね💦失礼しました😂
心配ですよね😫
わたしも薬飲んでましたがイマイチ効果わからなかったです😞
お腹の張る感じも最初はわからなくて妊娠すれば当たり前の症状だと思ったのでなにも言われなかったら薬出されて、それでもとくに改善されなかったので、飲む意味あるの?って感じでした😂
動悸、震えではないですが副作用もひどかったです。
しさんの赤ちゃんが元気に生まれますように🙏- 10月11日
❤︎
ウテメリンです!
そうなんですね😭
張り止めをのんでおけば赤ちゃんはしっかりお腹の中にいてくれるのでしょうか😔😔
退会ユーザー
ウテメリンが効くようなら効果は発揮されると思いますが、まれに効かない事もあります。薬を飲んで張りは治ってますか❓
あとは病院で絶対安静と言われなかったですかね❓お腹の張りには安静が一番大事です‼️極力動かずが原則です。
もっと緊急性が高くなると、入院になります。ちなみに私入院してました💦病院ではシャワーとトイレ以外はずっとベッドの上で横になってました!
❤︎
即入院、安静ってほどではないけど、張り止め飲んでいきましょうと言われました!
ですが、今は極力安静にしています!