メンタル強くするにはどんな事がいいですかね?主人なんですけど、強迫性…
メンタル強くするにはどんな事がいいですかね?
主人なんですけど、
強迫性障害が度々出るようなタイプで、子供ができ家を買ってから、仕事にも支障が出るくらい酷くて、大きな病院へかかって今は漢方出してもらって飲んでて、だいぶマシになったんですけど。
最近温度差激しかった頃に風邪を引いて、何だかんだ完治するまで1ヶ月かかって(熱は微熱で1.2週間、残りは鼻水とか咳、最後に耳鼻科行って終わった)、その辺もメンタルが影響してんじゃ…と思ってるんですけど、
1ヶ月も続いたそれのせいかまた落ちてきてしまったのか、仕事から帰ってくると熱を計ったりして37.0度あるのを伝えてきたり、体が熱っぽい時があるようで、仕事に支障が出ていた頃に似ている感じで(漢方は今もきちんと飲んでいる)
昨日は「ちょっと話したい事あるねんか」と保険の話を出してきました。
ちゃんと子供ができてから保険関係は専門に相談して見直して入っているのですが、ガン保険は入れていませんでした。
自分がいつガンになるかもしれないから、また今度ガン保険について聞きに行きたいと…、むしろガンなんじゃないかくらいの事も最近言ったりしてました…。
聞きに行く分にはいいけど、また急に出てきたぞガン…、最近ずっとマイナス思考なところにもめんど臭くなってる部分は私ぶっちゃけあるので、主人の性格的にも「ガンなんかになるかい笑」って言ってるくらいの方がいいよ、強迫性障害また出てるんじゃない?」と言ったら察したのか笑って、その話はすぐやめました。
メンタル強くするには何がいいんですかね?
よく褒めた方がいいかな?と思って否定せずにイイネって言うようにとかはしてるんですけど、仕事の話聞いてあげたり。
原因は娘達と仕事場の派遣のジジババだと思います…、ジジババがかなり大きいと思いますが…。
いい本とかあったら知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
今の旦那ではなく、前に付き合っていた人が強迫性障害でした
否定するのは良くないみたいですね😓
私は当時否定するのが良くないのは分かってましたが、その人に対してイライラが収まらず、ボロカスいいまくちゃいました。
そしたら、その人からお前のせいで病気が進行したと言われ腹が立ち別れましたが笑
しんどいのは本人しかわからないですからこれが正解ってのはなかなか難しいと思います。
強迫性障害に関する本結構売ってますよ!買ってみてはどうですか?その人も持ってました。
まま
あとメンタル強くする方法ってのは難しいかと。
本人と周りの環境次第だとおもうので
はじめてのママリ🔰
ボロクソ笑
私も言いたくなりますが、最近子育てで色々諦める事を学んだので言わなくなっちゃいました笑
考え方変えるとか難しいんですかね、私結構何かに行き詰まったり駄目だな…って思ったら自分で行動して性格まで変えてくタイプなので、できない事は無いと思ってるんですけど😅メンタルも考え方次第で変わるところはあるのかなって…、スポーツ選手とかはメンタルの方も凄く大事だから強くしますよね🤔だから何か方法があるのかな?って思ったんです。
強迫性障害の本、そうですね!
そのまんま強迫性障害の本探せばいいんですね、今度探してみます♪
ありがとうございます♪
まま
誰かのために自分の行動性格を変えられるなんて素敵です😊
私は無理だったのでブチ切れて別れました笑