1歳3ヶ月の子供が早朝に起きるので困っています。午前寝をやめて時間をずらしたい。上手くできるアドバイスがあれば教えてください。
今日で1歳3ヶ月になります。
朝の起きる時間ですが5時〜5時30分の間に必ずと言っていいほど起きます。
本当に早くて....私の体力が...(職場復帰した時になんだか自信がありません。)
なんとか時間をずらそうと夜を遅くまで過ごしてみたり(9時前位まで)でも、5時30分までには起きます。
せめてもの6時30分にならないものでしょうかねぇ。
保育園には来年の春入園できたらいいなと思っているため午前寝を今のうちに午前寝を無くしていきたいのですが無理でしょうか?
私の勝手ではありますが、皆さんの子育てで時間のずらしを上手くできた方いらっしゃればアドバイス頂きたいです。
- ねい(7歳)
コメント
おん
遮光カーテンつけたら7時まで寝るようになりました😅
もちりゅう
うちもまったく同じです!たまにそれぞれ30分くらいずれがありますか、温度環境や真っ暗にしてみても、むくっと5時半くらいに起き上がります。笑。そのため保育園に通ってるのですが、私が4時55分にそっと起きて(水の流れる音の目覚ましで…笑)、とりあえず顔洗って化粧する時間を確保してます!成長とともに解決すると長い目でみてます💦
-
ねい
まさに同じで!ビックリしました‼︎
うちもむくっと起き上がりますよ。
朝が早いという事は朝寝はありますか?- 10月11日
-
もちりゅう
平日は保育園に行ってたまに10時前後に15分程寝てるようです。休みの日は午後まで寝たり寝なかったりバラバラです💦最近はベビーカーか食べ寝落ちしかしてくれませんが😵
- 10月11日
-
ねい
保育園てそんな事も対応して下さるのですね!なんだか安心しました。
ありがとうござます😊- 10月11日
ねい
うちも付けてみたんですけど
効果が薄くて....(~_~;)