子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が熱で機嫌が悪く、突発性湿疹の可能性があるか心配です。突発性湿疹の判断方法を知りたいです。 1歳3ヶ月の息子を育ててます 昨日から38度~39度の熱が続いてます 昨日小児科に行ったら 喉からの風邪でしょうと言われ シロップと座薬をもらいました 昨日はそこまで機嫌も悪くなく食欲も ありましたが 今日はとても機嫌が悪くご飯も ほとんど食べてません 突発性湿疹にかかってないので 突発性湿疹なのかなと思うんですが 突発性湿疹の判断の仕方てどんな感じなのか わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 小児科 熱 息子 ご飯 1歳3ヶ月 突発性湿疹 悪餓鬼くん コメント あやぱん 突発は熱が下がったあとに全身ブツブツ、機嫌悪くなる。です。 10月11日 悪餓鬼くん 熱がある時は 機嫌は悪くないてことですか? 10月11日 あやぱん 熱あるときも機嫌悪いですが、それよりもっともっと悪くなり、常に抱っこという具合でした!うちの子たちは⤴️💦 10月11日 悪餓鬼くん そうなんですね😭 今でもずっと抱っこなのですが 頑張ります😭 ありがとうございます<(_ _)> 10月11日 あやぱん 医者も熱下がったあとの発疹を見て「突発性発疹でしたね。」と確定されるので、熱が出て病院→風邪と診断されることは普通のことです😊 お母さんも大変ですが、病気の子どもが一番辛いと思いますので、頑張ってください😢✨早く良くなりますように🍀 10月11日 悪餓鬼くん ありがとうございます😭 10月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悪餓鬼くん
熱がある時は
機嫌は悪くないてことですか?
あやぱん
熱あるときも機嫌悪いですが、それよりもっともっと悪くなり、常に抱っこという具合でした!うちの子たちは⤴️💦
悪餓鬼くん
そうなんですね😭
今でもずっと抱っこなのですが
頑張ります😭
ありがとうございます<(_ _)>
あやぱん
医者も熱下がったあとの発疹を見て「突発性発疹でしたね。」と確定されるので、熱が出て病院→風邪と診断されることは普通のことです😊
お母さんも大変ですが、病気の子どもが一番辛いと思いますので、頑張ってください😢✨早く良くなりますように🍀
悪餓鬼くん
ありがとうございます😭