※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari8686
妊娠・出産

妊娠8カ月の初マタです。お風呂のスパに入ることはできますか?塩素の影響が心配です。皆さんはいかれましたか?

妊娠8カ月 30w2dの初マタです!
妊娠中でも、大きなお風呂のスパにはいっても大丈夫なのでしょうか?
塩素の関係など気になるのですが、皆様いかれてましたか?

コメント

あゆちぃ

体に負担があるような気がするのですが(笑)

外部からの塩素は大丈夫そうですけど、体調が悪くない程度にした方が良さそうです。
あとは衛生面も気になりますね❗

肉まんあーちゃん

昔はスパなどは妊娠中の方はお断りしていた場所もあるみたいですが、今はそのような場所はほとんどないみたいですね。塩素などの関係もないみたいですし。

ただやはり衛生面は気になります。大衆浴場なんかはたくさんの人が出入りしたりするので、清潔な場所とうたっている所でもあまりオススメはできません。
8ヶ月だと体調の面でも気になりますしね(>人<;)

私は7ヶ月の時旅行には行きましたが、銭湯にははいらず、ホテル部屋の狭いお風呂で我慢しましたT_T

ながもも

衛生面、気になります。妊娠中ですし、バイ菌やらもらったりした時のことを私は考えて行ってなかったです。

mari8686

みなさま、ありがとうございます! そうですよね。衛生面きになりますね!
あと少しの期間だし何かあったらたいへんですしね!
参考になりました!ありがとうございました!

一人目の時も二人目の時も三人目の時もよく温泉行ってました。臨月で岩盤浴にも。
足元には充分注意して、こまめに水分補給して、まったり過ごすのが癒しでした。