※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

授乳中に煙草を吸っている方、もしくは吸っていた方はいますか?煙草を吸う場合、母乳をやめた方が良いでしょうか?我慢の限界です。

質問です。授乳中に煙草吸ってる方
もしくは吸ってた方いらっしゃいますか?(;゜0゜)やっぱ煙草吸うなら母乳やめたほうがいいですよね!?我慢の限界がきました(´;ω;`)

コメント

🦄🍭🛼🫧

母乳に含まれるニコチンの濃度は
血液の約2〜3倍なので
とっても危険です( ›_‹ )
どうしても我慢できなければ
ミルクにするか
吸ってから何時間かすれば
大丈夫とネットには書いてますが
母乳は出てるならしっかり飲ませてあげてください(´・_・`)
煙草吸っちゃった時は
ミルクにするとかしたほうがいいです!!
慣れない育児で余計にストレス溜まって
吸いたくなる気持ちも分かりますが
赤ちゃんにとって最良の栄養は母乳なので♡

Raia♡

私ももともとヘビースモーカーで妊娠中も結構すっちゃってました(><)

産んでから入院中は、タバコ吸えないので母乳を与えていたのですが、退院してからはタバコを再開してしまい、完ミにしました(><)!!

honey

個人的には、タバコすえないストレスかかえるより、
もう断乳してミルクでもいいとおもいます。
考え方ですよー。 母乳か一番って世間ではなってますが、母親の心理状態もかなり大事だと
わたしは考えます。
それで、なんだか後悔するようならタバコやめて母乳にするとか、、 タバコすいながらの母乳は、自分がきにならなければ
いいとおもいます。が、これは
大抵の母親はきにされるでしょう。