産婦人科・小児科 大分県中津市の小児科で、住民票がなくても予防接種を受け入れてくれるところ、ご存知でしたら教えてください! 大分県中津市の小児科で、住民票がなくても予防接種を受け入れてくれるところ、ご存知でしたら教えてください! 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 予防接種 小児科 大分県 中津市 ベラ(6歳, 7歳) コメント m 市役所に聞いてみたらいいと思います(^^) 10月11日 ベラ 聞いたところ、直接医療機関に問い合わせないと分からないそうです…😭 10月11日 m 住民票がある方の市役所でもダメですか??定期の予防接種のお金を出すのは住民票がある市町村だとおもうので、、、!! 10月11日 ベラ 直接病院に問い合わせて、受け入れてもらえました!一安心です😂 住民票がある市には、実費で払った分を後日請求するシステムになってます😅市の予防接種関連の用紙に、自分で受け入れ可能か病院に問い合わせてくださいと書かれていたので、多分ノータッチなんだと思います…😭 色々とアドバイスありがとうございました😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベラ
聞いたところ、直接医療機関に問い合わせないと分からないそうです…😭
m
住民票がある方の市役所でもダメですか??定期の予防接種のお金を出すのは住民票がある市町村だとおもうので、、、!!
ベラ
直接病院に問い合わせて、受け入れてもらえました!一安心です😂
住民票がある市には、実費で払った分を後日請求するシステムになってます😅市の予防接種関連の用紙に、自分で受け入れ可能か病院に問い合わせてくださいと書かれていたので、多分ノータッチなんだと思います…😭
色々とアドバイスありがとうございました😊