※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎の回復状況を確認するために、再度受診すべきでしょうか。

中耳炎がよくなったかどうか、受診した方がいいんでしょうか?

金曜日に発熱と風邪症状があり小児科を受診して、中耳炎との診断で3日分の抗生剤などをもらってきました。

土日でだいぶ体調は回復して月曜日からまた保育園に行く予定ですが、また診察してもらった方がいいでしょうか?

小児科の先生からは特に再診の必要は言われていません。
行くなら耳鼻科かなと思ってます💦

コメント

Rei

一度耳鼻科で診てもらった方が、詳しく耳の穴をカメラで見れるのでその方がいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科で中耳炎と診断されて…で耳鼻科で診てもらえますかね🥲?

• 7月6日
  • Rei

Rei

耳鼻科に小児科での処置・処方された薬伝えたら、診てもらえますよ!☺️
    治ってるかどうか知りたくて〜でも大丈夫と思います!☺️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

3日じゃ不安なので病院行っておいた方がいいんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で中耳炎と診断されて…で耳鼻科で診てもらえますかね🥲?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います

• 7月6日
にこ🔰

絶対いってあげてください!
中耳炎は繰り返しますし完全になおったのか確認した方が良いと思います!
私自身なんども中耳炎を繰り返し聴力を完全に失いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…繰り返しやすいと聞いて不安です😢

• 7月6日
  • にこ🔰

にこ🔰

全然みてくれますよ(^ー^)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

そこの小児科は耳の写真とか耳細かくみるようなとこですか、、?
耳鼻科でいつも診てもらってますが毎回耳の写真とってくれて綺麗になるまで通院でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ではスコープ?で覗いての診断だけでした!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小児科もスコープみたいのでみてみてくれるとこでたまたま耳みてくれたときに
    赤くなってるね、中耳炎かなー。近いうちに耳鼻科さんいってねって言われます。後日きちんと耳鼻科受診してて小児科で中耳炎っていわれて耳の状態みてほしくてみたいに言えば大丈夫かなと😊
    ついでに耳垢具合も見れるしいいかなと!

• 7月6日