※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪を引いた場合の症状や感染リスクについて心配しています。自分も風邪をひいていて、赤ちゃんにうつしてしまう可能性があるか不安です。マスクをしているけれど、抱っこや添い寝をしているため、くしゃみが多いです。特に変化はないけれど、寒さからくるものかもしれません。

赤ちゃんが風邪引くと、どのような症状がでますか?
今私が風邪を引いてしまい移してしまわないか不安で仕方ありません😭💦
マスクをしていますが、抱っこも沢山するし寝る時も添い寝してます😭今のところ特に変わりはなさそうですが…くしゃみは多いです😂寒いだけかな?

コメント

すた

大人と同じように咳や鼻水、発熱、、
あとは機嫌が悪くなったりとかですかね(>_<)

• ままり

ままり

機嫌悪くなるんですかー😅それは困る笑 今日これから予防接種があるので、熱出ないか心配でした💦💦

• 10月11日
すた

あとは食欲低下とかもあると思います!おっぱいの吸い付き悪くなるとか🙄
まあいつもと変わらなければそんなに心配しなくて良いと思いますよー!

• ままり

ままり

そうなんですかー!分かりやすいです😊👏🏻今朝も、凄い勢いで食らいついてきてたので大丈夫そうですね😂笑
    とりあえず早く治したいと思います!ありがとうございます☺️❤️

• 10月11日