アウッチ
うちもスプーン下手くそで、フォークも微妙でしたので、2歳前に先にエジソンのお箸を持たせたら、そっちのが上手でした。今だにスプーンはほぼ使わず、全部お箸で食べてます。
mini
ヨーグルトとかゼリーとかのフォークじゃ刺せないものはどうやって食べているんですか?🙂うちはヨーグルトで練習して覚えた感じでした😊
-
ちょこん
ヨーグルトはスプーンですよ!
スプーンにすくって置いとくか渡せば食べます。
少し前にヨーグルトを自分ですくって食べたのですが、一度きりでそれ以来自分ですくって食べません。- 10月11日
-
mini
好物だけどスプーンじゃないと食べられないものを用意して、親が手を出さず自分でやるんだよも教えるのはどうでしょう😊茶碗蒸しとかすきですかね?すくってあげちゃうとやらなくなってしまうかなと思います😅横から別のスプーンですくって見せるだけとか。
うちはフォークの方が苦手でしたが、何度も一緒にさして、私が別のフォークで刺すところを見せてって感じで覚えました🙂
たぶんわーわー泣いちゃうけど、そこで手を貸すとずっと同じかな…と思います💦- 10月11日
コメント