※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J-HOPE
サプリ・健康

最近ダイエットを始めて、朝は低糖質のパンかヨーグルトのみ、昼は好き…

最近ダイエットを始めて、朝は低糖質のパンかヨーグルトのみ、昼は好きな物、夜はキャベツの千切りにサラダチキン、おからをふりかけて、酢納豆(小さいパック)を食べています。
そしたら、今月の生理の量が少なくいつもと違います。
大豆の摂りすぎでしょうか?
生理周期はだいたい合っているので生理で間違いなさそうなんですが。
大豆は摂りすぎるのはよくないことは分かってはいるんですが、おからパウダーダイエットを知ってから、生おからを炒ってレンチンして自作パウダーを作っています。
それを毎日サラダか納豆にふりかけて食べています。

生理が少量なのでいつもと違う感じがしたので大豆の影響でしょうか?
摂取を辞めたら通常の生理に戻りますか?

妊娠も考えているので、こんな経験がある方、もしわかる方がいらっしゃれば教えてください(><)

コメント

ヒマラヤン

栄養が偏ってるからでは?
ビタミン不足かなと
なんでも摂りすぎは禁物だと思いますよ。
納豆は身体にはいいとは思いますが…おからダイエットよく見てないのでなんとも言えませんが…
サラダチキンも納豆もおからもタンパク質ですからね…
色んなダイエット法取り入れ過ぎのような気もします。
長く続けると体調崩しそうです。
バランスよく食べて適度に運動した方が健康的ですよね。

• J-HOPE

J-HOPE

ご回答ありがとうございます(><)
    ビタミン不足ですか!

私ダイエットしてるのになかなか痩せなくて焦ってしまい、極端にやってしまいました。

手当り次第体にいいとされるものを過剰摂取してたと思います(><)

とりあえず食事を見直し、様子を見てみます!

私の質問にお時間をいただき、ありがとうございました!

• 10月11日