※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お出かけ時のメイクで口紅はしますか?子供がいるとついたくないけど、街中で会う時はしたい気持ち。皆さんはどうしてますか?

お出かけ時のメイクについて👩🏻💄
近場に買い物とか家族でのお出かけとかじゃなく、元職場とか友達に会いに出かける時などメイクはするとして(まぁしない人もいるとは思いますが…する程で)口紅ってしますか?👀

子供が生まれてから、抱っこした時に子供についたらいけないし、口紅は全くしなくなりました😂
している人もあまり見かけない気がします👀💡
でも、住んでるとこよりだいぶ街中で、久々に会う職場の人や友達にわざわざ会いに行く場合とかはちゃんと口紅までメイクしたい気もするし…😅
皆さんはどうしてますか??

コメント

みっこ

ちょっとしたお出かけとかには色付きリップ塗ってます(^^)

• はる

はる

色付きリップ持ってますが、それだとなんかあんまり変わらない気がして…😂
    やっぱリップぐらいですよね〜🤔

• 10月11日
  • みっこ

みっこ

口紅塗るほどでもないなー、でもただのリップだとなーってときにいいですよ(^^)

• 10月11日
みうら

近所にお買い物~でも薄い色のリップ(口紅)塗ってますよι(`・-・´)/
抱っこでも付くことはなかったです。

• はる

はる

そうなんですね😲
    うちの息子顔や口、首元にやたら手を伸ばして引っ掻いたり触ろうとしてくるので息子の手につきそうで…😱

• 10月11日
ママリ

リップしないとメイクした感じがしなくて、リップは欠かせないのでいつもしてます(^^)

• はる

はる

分かります!口紅ないといまいちパッとしませんよね😂
    でも息子がやたら顔、口、首元触ったり引っ掻いたりしてくるので手につきそうで…😅それを舐められたら困るし怖くてつけれずです😭

• 10月11日