※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

近くのクリニックに電話してインフルエンザの予防接種について問い合わせたら、電話で対応されたけど、最後に「ネットで調べて」と言われてすぐに電話を切られた。そんな対応初めてで心が狭いのかな?

ちょっとモヤモヤしたので聞いてください。愚痴です。
インフルエンザの予防接種のことで問い合わせたくて近くのクリニックに電話しました。そこのクリニックは受診したこともなく診察券も持っていなかったです。
電話で聞きたいことには答えてくれたのですが、最後に「ネット見てくださいねー!」と。しかもこっちが切るより早く、そのセリフの後すぐにガチャ!と電話を切られてしまいました…。そんな対応ありなのか?と。今まで他の病院に電話したことも何度もありますが、そんな対応とられたのは初めてです🗯
私の心が狭いんでしょうか?

コメント

cilttpkcu♡

私はよくその対応あります😵
気分悪いですが、忙しいのかなと思うようにしてます💦

• m

m

よくあることなんですか😵‼️今までがたまたま運が良かっただけなんですかね💦気にしないように言い聞かせます…。

• 10月11日
ママ

病院の受付って大概態度悪いですよね。。きっと忙しい時で
ネットみたらわかるのに
と思われたのかもしれませんね。
でもそこが良いなら気にせず行きます😊どこの病院の受付も同じような感じですしねー今回は頭の悪いバカな受付に当たったなーくらいで流してよいと思います😊

• m

m

今までが運良く対応の良い病院に当たってたんですかね😢
    こんなことで気分悪くなるのも余計腹立つんで、そうやって思うことにします‼️💦

• 10月11日
  • ママ

ママ

そうです!そうです!
    そんなおバカのためにモヤモヤしてる時間がもったいないです😊

• 10月11日
モモンガ

受付は病院の窓口ですよね…そんな対応するとこは行きません。
対応したのは看護師でしょうかね…たいした教育も受けてないと思います。
聞いてるだけで腹立ちます。
心狭いのは
クリニックの方ですよ(҂ ー̀дー́ )

• m

m

ありがとうございます😭ホントに朝から嫌な気持ちになりました…。
    あの感じだと看護師だと思います💦その病院で予防接種受けようかと思いましたが辞めます😤

• 10月11日
lemon

わかります〜〜
病院の受付ってなんかすごい上から目線というか、、態度悪いですよね笑
家の目の前だから仕方なく行ってる小児科ですが、受付目の前に立ってても、こっちから「こんにちは〜」言わないと「きょうはどうされましたか?」とか声かけてくれない人います笑
そういう人ってだいたい同い年くらいの女だし、「きっと子供が欲しいけどモテないし彼氏も居ないし婚期逃したし私のことが羨ましいのね😢」と勝手に思い込んで、怒りやイライラは飲み込んでます!!!😂

• m

m

わかってもらえて嬉しいです😭ホント態度悪くてビックリしました‼️
    その小児科の受付の人もありえないですね😤もっとちゃんと教育しろよと思ってしまいます。
    私もそうやって言い聞かせてイライラを落ち着かせます🤣

• 10月11日