※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

産後、左手が思い通りに動かない症状が出て心配です。同じ経験をした方いますか?

産後から左手に力が入りません。ちゃんと意識して動かしていても思い通りに動きません。脳関係の病気の心配もしましたが、そのような症状もなく...同じ様な事があった方おられますか❓

コメント

まっくろくろんぼ

バネ指や手根管症候群(確かこんな生名前だった気がする)の可能性はないですか?
指が痺れて力が入らなかったり、力入れてても感覚が分からなかったり。
わたしは産後1ヶ月くらいでなって、今はだいぶ落ち着いています。重度の腱鞘炎らしいです。抱っこしなかったり、負担を軽減出来れば自然と治っていく、と言われました!

• はるママ

はるママ

もう1歳になってるので、抱っこもあまりしないですし、腱鞘炎の痛みなど症状が違う感じですね💦

• 10月11日
詩羽

日中もずっとですか・・??
産後寝起きは力が入らなくて
バネ指にもなってました。
足の裏も痛くて立つのがつらかったり・・
不安でしたが
何ヶ月かで気づけば治ってました。

• はるママ

はるママ

昔バネ指はなった事あるんですが、その時は指の腱の痛みでした💦むしろ力が左手に入らないんです😭

• 10月11日
  • 詩羽

詩羽

そうなんですね・・
    ずっとだと不安になりますね💦
    いつからでしょうか??
    最近からなのか
    産後からなのか・・
    長い間続くようなら
    やはり病院に行かれた方が
    安心かもしれませんね😫

• 10月11日
  • はるママ

はるママ

そうですよね😭一度受診してみます💦ありがとうございます😊

• 10月11日