※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
子育て・グッズ

写真をまとめる方法について相談です。アルバムは嵩張るので、スペースを取らずにまとめたいと考えています。HDDではなくすぐ見れる形でのアイディアを求めています。

みなさんお子さんの写真ってどうやってまとめてますか?

私は写真を撮るのが趣味なので産後すごい勢いで写真が増えてくと思うのですが、印刷してフォトアルバムにするのは嵩張るので何か簡単にスペースとらずにまとめられる方法があったらと思ってます💡

主人との交際中にアルバム作ってたのですが、引っ越しの時に重すぎてもう増やしたくなくて…笑

HDDに移しとくとかではなく、すぐ見れる形でまとめられたらなぁと思ってます~
何かいいアイディアあったら教えてください😊

コメント

ぽん

こんにちは!
私も同じく、付き合ってたときに写真増やし過ぎて場所取りすぎるのでこれ以上増やしたくないです(笑)
グーグルドライブで管理とかはどうですか?
人と共有も出来るし🌼
あとはデジタルフォトフレームもオススメです🙋🎶両親にもすぐ見せれるし!

•  ジュディ

ジュディ

こんばんは😊
    同じ方がいてうれしいです笑

Googleドライブなら慣れてるので良さそうです💡
    デジタルフォトフレームに入れとけばいつでも見せれますもんね~!
    これを機に買ってみようかな😄

ありがとうございました💓

• 10月11日
するめちゃん

みてねというアプリにアップロードしてます!
両親義両親も参加してもらって、みんなで見れるようにしてます😚うちも月に300枚くらいは撮るのでめっちゃ助かってます!

•  ジュディ

ジュディ

そのアプリよくスマホの広告に出てきますよね😄
    両親もスマホ慣れし始めてるので、アプリもありですね~💓
    調べてみます✨

• 10月11日
かか

思い出箱っていうのがあってテレビでいつでも見れるみたいで友達からオススメされましたよー!

友達はお気に入りは現像してアルバムにしてそれ以外は思い出箱で写真ムービー一括管理してるといっててうちも近々買う予定です!

•  ジュディ

ジュディ

思い出箱、初めて聞きました💡
    調べてみます~😊
    ムービーも撮ると思うので、ムービーも一括管理出来ちゃうのは良いですね!

ありがとうございました☺

• 10月11日