※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーすくん
子育て・グッズ

おしゃぶりが吐き出されて困っています。おしゃぶりに慣れる方法を知りたいです。

おしゃぶりを上手く吸ってくれません💦
PIGEONの0歳~のミニー柄の物を使用しています。
娘はおっぱいを吸いながらでないと眠り落ちできず、私も限界だなって時におしゃぶりを咥えさせたいんですが、おしゃぶりは吐き出してしまいます…😣

しばらく落ちないように指で押さえてあげて軌道にのるまで…とやっているのですが、1人で10秒ほどちゅぱちゅぱした後ペッと吐いてしまいます。

おしゃぶりに慣れるのに何かいい方法はないでしょうか?

コメント

にゃー

うちの息子おしゃぶり嫌いでした!
哺乳瓶使えますか?
もう無理〜って時哺乳瓶の咥えるとこにガーゼ詰めて吸わせてました( ˘ω˘ )

• みゃーすくん

みゃーすくん

哺乳瓶使えます!
    やってみたいと思います😊ありがとうございました!

• 10月11日
ママ🫧🤍

うちの娘もそんな感じで本当にいろんな種類試しましたが結局全部嫌がって使ってくれませんでした〜😅💔
慣れる方法でなくてごめんなさい‪‪💦‬でもそういう子もいるんだと思ってもらえれば😂

• みゃーすくん

みゃーすくん

コメントありがとうございます。 やっぱりそうですが💦
    歯が生えるまではおしゃぶりしてくれると楽なんですけどね😭

• 10月11日
みかん

おしゃぶりを与えるとやめるのが大変なのでおすすめしません。2ヶ月頃になると指しゃぶりを始めるのでそれまで待ってみては?

• みゃーすくん

みゃーすくん

コメントありがとうございます。
    確かにやめるときは大変そうですね💦
    指はそのくらいからしゃぶれるのですね~もう少しなのでもう少し乳首で頑張ってみます…😅

• 10月11日