コメント
ままま
うちは退院のときにいつから外遊びokとか、ちょっとした指導がありました(^^)
なのでその辺は先生や看護師さんに聞くのが1番かな?と思います!
実家に行くのは大丈夫だと思います✨
入院疲れるし、実家ですこしでもゆっくりできるといいですね😁
K
月齢が違うのでなんとも言えませんが、うちは一週間は鼻水や咳が続いてたので、なくなるまでは家で様子見た方がよいと思います!
赤ちゃんのためにも周りのお子さんのためにも😅
ご実家が近くてゆっくり休ませられるならそれはよいと思います😌
-
Gママ
ですよね💦逆の立場なら来ないで💦って思いますしね💦
実際人混み禁止なので引きこもります💨
県内ですが、高速で40分の実家。
私と2人きりよりは私の妹も両親もいるので、遊んでもらえるから良いかなぁと思っているのですが…
なんとなく旦那が良い顔しなそうで💧
私も付き添いで疲れたからゆっくりしたいのに…- 10月11日
-
K
そのくらいならいい気がしますけどねぇ💦
車での移動なら子どもさんへの負担も少なさそうですし😌
うちはRSで入院してた病院がそもそも車で40分だったので笑
付き添いもかなり疲れたまりますもんね💦
私も入院中に子どもからうつされて、やーっと治ったところです😅
ご実家に帰られて、お母さんもゆっくりされてはいかがでしょうか?
寒くなってきましたし、お母さんも疲れてるとうつされてしんどくなっちゃう気がします😣- 10月11日
-
Gママ
ですよね!今日行っても良いか聞いてみます💡
かなさんもうつってしまったんですね💦私も気をつけてはいるけど、咳を浴びてるから時間の問題かと(笑)
疲れてると大人も体調崩しやすいですよね💦
旦那は交代勤務なので夜いないことも多くて、心細いんです…- 10月12日
いちご
退院おめでとうございます。お母さんも看病お疲れさまでした。咳が落ち着いてということですが、RSは症状が落ち着いても菌を保菌している期間が1~2週間はあります。その期間は周りに移す可能性があるんですよ(^^;)保育園とかだと、子供が感知してから1週間くらいは登園できません。
なので、他のお子さんと接触するにはもう少し期間をあけた方がよいと思います。RSは気管支の粘膜がすごく傷ついているので、ぶり返しも怖いです(>_<)お子さんのためにももう少し安静にしてあげられると良いかと思います。
ご実家への帰省はお母さんも看病疲れでヘルプの意味もあるならありかと思います(*^_^*)
-
Gママ
ありがとうございます😭
保菌者なので、しばらくは人混みには行かないです💦まだ息子も抵抗力弱ってるだろうから、他の菌をもらっても困るので😢
そうですよね、家でゆっくり過ごすべきですよね。
だからこそ、実家へ行くのも考え中で…
本当に自宅にいて、私以外の人と会わない方が良いのか…と思っていて💦
母親って唯一休みのない職業ですよね😭- 10月11日
-
いちご
本当ですね😅母はなぜか子育てして当たり前。父親がやるとイクメンと誉められる。おかしいですよね💧
- 10月11日
Gママ
しばらくは人混み避けて…と言われました💡
実家は高速で40分くらいなのですが、旦那がオッケーしてくれるかなぁと😅
どこへも行けず、家に引きこもりなんて辛いので、せめて実家には行かせてほしいです💦
私もゆっくりしたいですー💦