※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子に使う泡で出るタイプの製品を使っているが、皆さんはどうしているか、体を洗う時にスポンジを使っているか教えてください。

いま9ヶ月の女の子なんですが、体と髪の毛は生まれた頃から使ってる泡で出るタイプのものを全身使っているんですが、皆さんはどうしていますか?そして、体を洗うときにスポンジなどは使いますか?

コメント

tarako

うちの子もまだ泡タイプのものを使っています😁ちまにみ顔はガーゼでその他は手洗いです✨1歳になってから大人と同じものを使おうかな?と思っています😊

ま

体はまだ生まれた時の全身用です🤗
無くなったらビオレの泡タイプに変えようと思ってます💛
髪の毛は子供用のメリットつかってます!
汗がひどいのでシャンプーじゃないと落としきれてないと思って先に変えました😊
全身手で洗ってます💗

• あんこ

あんこ

体は手袋タイプのボディタオル使ってます😊娘が動いていても洗いやすくて重宝してますよ👍

• 10月11日
  • あんこ

あんこ

違うところにコメントしてしまいました🙇すみません💦

• 10月11日
あんこ

1歳7ヶ月の娘もまだ泡タイプのボディソープで全身洗ってます😃髪の毛の量にもよるのかな❓❓
そろそろシャンプー買ってあげたいなぁと思うのですが、まだボディソープのストックがあるので、切れそうなタイミングでシャンプー買ってあげようかと思います☺️

あいな

うちの子1月で3歳になりますけど未だに赤ちゃん用の石鹸です😰💦
温泉とか行ったり実家行ったりした時は普通の使いますけど、赤ちゃん用のだとサッと流すだけで落ちるしまだまだうちの子は髪が薄いので😭💦
息子もですが私も肌が弱いので体洗う時はスポンジ使いません。

うちも一緒です!
下の子は泡タイプの全身ボディーソープで、手で洗っています😊

上の子も2歳位までボディーソープ使っていました!今も顔は泡のボディーソープ使って洗っています😁
髪はきしむようになったので、1歳前から赤ちゃん用の泡のシャンプー使うようになり、1歳半位から大人のトリートメントも毛先に使っています😁今はシャンプー、トリートメント、ボディーソープは大人と同じもの使っています!

うちも全身泡タイプで、手で洗ってます🛀