生後56日目の息子が50センチの高さから落ちた。泣き止んだが、頭を打っている可能性がある。病院へ連れて行くべきか悩んでいる。
生後56日目の息子を育てる母です。
先程、少し目を離している空きに高さ50センチほどあるソファから息子が下に落ちてしまいました(/ _ ; )
下はフローリングです。
それまで主人が子供を見ていたので、安心しきっていましたが、キッチンにいた私は音を聞いて落ちたことに気づきました。
抱っこしたらすぐに泣き止みましたが、音的に頭を打ってる可能性があるので一度病院へ連れて行った方がよろしいでしょうか?(/ _ ; )
息子には本当に申し訳ないです。。
- りえ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら生後56日だったら
病院へ連れて行きますね😭😭
行って何もなかったら安心しますしね!

な
病院に行ったとしても、
CT撮るかどうか、まだ赤ちゃん小さいので、被爆するしどうしますか?ってなると思います😭
食欲、嘔吐してないか、活気、手足の動きなど観察してたらいいと思います。
慢性硬膜下血腫の場合はすぐに病院に行ってもわからないですし💦
-
りえ
コメントありがとうございます!
電話相談した小児科医の人にも、嘔吐や手足の動きなどをしばらく観察してくださいと言われました(/ _ ; )
CTは被爆するのですね…知らなかったので勉強になりました(°_°)- 10月11日

ゆってぃー
私も朝一で病院に行きます😩🤚
何かあったら怖いですし💦💦
-
りえ
コメントありがとうございます!
上記にも記載しましたが、電話相談の上少し様子を見ることとしました(/ _ ; )
今日1日観察し、主人とも相談してもし異常を感じたら明日病院に連れていこうと思います(>_<)- 10月11日
りえ
コメントありがとうございます!m(_ _)m
先程小児救急電話相談に電話し、状況説明したところ一旦様子を見ては?とのお話だったので、今日様子を見ておかしく感じることがあれば明日病院に連れて行こうかと思います(/ _ ; )