※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
子育て・グッズ

娘ちゃんが夜中に起きてしまう理由と、4ヶ月になってもまとまって寝てくれない悩みについて相談したいです。

友達の子は2ヶ月になる前辺りから
20時頃ねて朝の6時までは寝てたり
3ヶ月すぎたあたりには8じごろまで
寝るよって言う子もいたり…
なんで私の娘ちゃんは夜中に
起きてしまうの…?

そろそろまとまって寝てくれてもいいよね…。
ママ、眠いよ娘ちゃん😢

もう来週には4ヶ月なんだけどなぁ。
ミルク時間の間隔全然開かないし…
寝てくれないし…
ふ〜がんばれわたし…

コメント

ゆぽ

うちの子もです😢最近4ヶ月になったばかりですが全然まとまって寝てくれません😖夜寝入るのも0時すぎだし、だいたい4.5時間で起きちゃいます😖毎日寝不足ですよね😭がんばりましょう😭😭💪

My☺️

まだ3ヶ月だと起きても仕方ないですよ😂その子、その子で違いますからね🤗うちの娘は未だに朝まで寝たことないです😏
イライラしちゃいますよね😫💦💦

K☆S

4ヶ月ならまだまだ夜中起きる事ありましたよ⑅◡̈*

下の子は上の子の生活に合わせてたので4時間とか寝てくれてましたけど、上の子は親の生活に合わせてたので、3時間で起きるのとか当たり前でした。

下の子は今寝るのが上手ですが短時間で全回復タイプで、上の子は寝るのが下手ですが一度寝たらなかなか起きません(>_<)

t

うちも未だに夜中少なくても2回は泣いて起きますよ😊
1回も一晩中寝たことは無いです💧
周りが寝てくれる子ばかりだと羨ましいですよね😭
けどいつかは寝てくれるので頑張りましょう🤗

❤︎

うちもまだまだ夜中2、3回は起きますよー!そして4時起きです😰😰笑