※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

育休中で、保育園入園悩み。会社や勤務時間に影響なし。5月入園、1日5時間勤務、Dランク。入園希望問題なし。要注意点は?

相談させてください❗今育休ちゅうで、来年の5月で一歳になります。保育園の募集がはじまり、勤務時間と入園月で悩んでいます😨

5月入園、労働時間1日五時間、週に4日勤務
ランクで言うと、Dランクになると思います。

子供が産まれ、二歳までは一緒にいたい気持ちが大きくなり💦正直💦保育園に落ちてもいいかなっと思っています😣(入りたくても入れないかたすいません💦)
会社はやめるコトも考えましたが、会社側からすると辞められる方が困るという感じでした。

この申請で、マズイのではという箇所ってありますか?💦💦
あと、育休→五月産まれ、五月入園希望でも大丈夫だと思いますか⁉️

コメント

しょうちゃんママ

仕事開始はいつからですか?

• kim

kim

5月中の予定です❗

• 10月11日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

それなら四月が良いと思います。慣らし保育があって、その慣らし保育もいつまでかわかりません。それなら、ゆっくり赤ちゃんも慣らし保育で保育園に慣れた方が良いのでは?バタバタするより良いかな?と思います!

• 10月11日
きなこ

4月と5月だと1ヶ月の差ですよね。
0歳、1歳で保育園入れる可能性もかなり違ってくるので、私なら4月入園にします。保育園によって日数は違いますが、慣らし保育後に仕事復帰するなら、4月下旬とか最悪5/1からでも良いわけですし...。住んでいる地域にもよると思いますが、さらに2歳入園となると狭き門ですよ。